Место, где нет Бога…

3 февраля 2017 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Иногда мне приходится слышать от людей что-нибудь вроде: “Да мне не нужен ваш Бог, я и сам знаю, как мне жить”. В наши дни подобные слова звучат все чаще и чаще. Однако при этом забывают, что Бог оказывает влияние на весь мир. Иисус Христос говорил, что “Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Ев. от Матфея, 5:45). А апостол Павел писал, что Бог “Не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши” (Деяния, 14:16). Все благое исходит от Бога, и этим пользуются все люди: добрые и злые, праведные и неправедные, чтущие Господа и отвергающие Его. А потому разговоры о том, что Бог нам больше не нужен, вызывают у меня лишь горькую усмешку.

Но всё-таки, есть ли место, где Бог “не вмешивается” в дела людей? Кажется, многие хотели бы в нем оказаться… Полагаю, что такое место есть, и оно… называется адом. Часто ад представляют в виде подземелья, где демоны жарят души людей на огне и мучают их. Сомневаюсь, что все выглядит именно так. Важнее другое. По словам русского писателя Ф. М. Достоевского, “ад — это место, на которое Бог больше не взирает”. Люди останутся наедине со своими грехами и пороками. И когда им станет тяжело, лишь молчание будет ответом на все молитвы, слезы и просьбы о помощи. Хотя и их там не будет… Ведь без Бога никто даже не подумает о покаянии.  

Иногда спрашивают, а как же ваш Бог любви может обречь на вечные мучения миллионы людей? Но Бог никого ни на что не обрекает. Человек попадает туда, куда он идет. И те, кто своей жизнью и поведением свидетельствуют, что Бог им не нужен, как раз и попадут в место, где Божьего присутствия больше не будет. Христианский писатель Кл. Льюис отметил: “Все люди на земле делятся на две категории. Одни говорят Богу: “Да будет воля Твоя”, а другим Бог говорит: “Ладно, пусть будет так, как хотите вы”. К сожалению, множеству людей придется всю вечность мучиться без Бога, потому что они отказались жить вместе с Ним на земле.

Но это после, а о нашем времени написано: “Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения” (2 Коринфянам, 6:2). Сегодня Бог обращается к каждому человеку, призывая Его к покаянию, примирению и спасению. И каждый решает сам, принять ему этот призыв или отвергнуть…
my_photo

Юрий Федоренко

fedyura11235@mail.ru

https://vk.com/fedyura11235

Tags: , , , , , , , , ,

Написать ответ