Что Бог изменил в моей жизни?

30 июня 2017 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Недавно я задал себе вопрос: “Что реально изменилось в моей жизни, когда я стал на христианский путь и начал еженедельно посещать церковь?” Понятно, что я начал более тщательно изучать Библию, систематически молиться, и из моего свободного времени выпала, как минимум, половина воскресенья. Но поменялось ли что-то ещё? Ведь и раньше я не был лентяем или разгульным парнем. Я хорошо учился в физико-математическом лицее, любил много читать и поступил в технический университет. Я старался слушаться родителей. У меня была вполне нормальная жизнь подростка, а потом юноши. И даже о Боге с детства я что-то знал и немного молился, но жил теми же стремлениями, как и большинство молодых людей: сделать карьеру, влюбиться в хорошую девушку и получше устроиться в этом мире.

Но на 1 курсе университета у меня возникло желание самому прочитать Библию, хотя никто из людей меня к этому не побуждал. И Библия изменила мое мышление… Где-то в глубине сердца я осознал, что Бог — это не просто абстрактная сила за пределами Вселенной, но Бог есть Личность. Он имеет разум, чувства и волю, в том числе и относительно моей жизни. Мне захотелось познавать Бога все больше и больше. Я почувствовал, что мне нужно общение с верующими людьми, которые также ищут близости с Богом. И так получилось, что спустя полгода сокурсница пригласила меня сходить в евангельскую церковь… Спустя еще полтора года я стал её членом.

Естественно, я дальше продолжил учиться в университете, чуть позже нашел работу. Но мой взгляд на жизнь поменялся. Раньше я много переживал о будущем: как я смогу найти работу, создать семью, приобрести жилье, устроиться в жизни. Уверовав в Бога, я освободился от этих переживаний, так как понял, что о завтрашнем дне позаботится Господь. Мне не нужно “пробивать стены головой”, судорожно пытаясь чего-то добиться в жизни. От меня лишь требуется исполнять то, к чему Бог призывает меня сегодня! Раньше я переживал по поводу промахов и неудач, но сегодня я знаю, что “Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу” (Библия, Римлянам 8:28). Иногда говорят: “Всё что ни делается — всё к лучшему”, — но только тем людям, которые следуют за Богом, принадлежит великая привилегия знать, что все обстоятельства жизни содействуют добру.

А ещё я расширил свой взгляд и научился замечать красоту мира не только материального, но и духовного, — мира, который гораздо шире, чем его модель, описываемая наукой. Я научился больше ценить человеческие взаимоотношения и лучше понимать людей. В искупительной жертве Иисуса Христа за человечество мне открылся смысл настоящей любви — не просто быстротечной и эгоистичной  влюбленности, которой поет дифирамбы этот мир, но именно любви, готовой жертвовать собой ради ближнего и пребывающей вечно.

И наверно, главное, — в Боге я нашел для себя смысл жизни. Я понял, что не просто появился на свет, чтобы стать ещё одним звеном в бесконечной и бессмысленной цепи эволюции и потом уйти в небытие. Но я живу для Бога и исполнения Его воли и буду пребывать с Ним на небесах вечно. Когда я стал на христианский путь, моя жизнь изменилась, и я об этом не жалею.
my_photo

Юрий Федоренко

fedyura11235@mail.ru

https://vk.com/fedyura11235

 

Tags: , , , , , , , , ,

Один ответ в “Что Бог изменил в моей жизни?”

  1. Андрей

    03. Июл, 2017

    Хорошая статья, слава Богу.
    Вот только с названием она (как мне кажется разница). Повествование идет как эволюция, а из названия напрашивается сравнение.

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ