Хроника жизни

25 августа 2018 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Я, Паскевич Илларион, родился 29 января 1986 года в г. Астрахани. Мать умерла, когда мне было полтора года. Отец сильно пил, и я перенес от него много побоев и прочих издевательств. Потом он женился снова, но брак был неудачным. Через несколько лет произошел очень тяжелый развод, с насилием и разделом имущества.

Я пристрастился к наркотикам и алкоголю в очень раннем возрасте. Сколько себя помню, я употреблял наркотики. Начал с сигарет, водки и марихуаны, а продолжил принимать героин, кокаин, ЛСД, МДМА, метадон, хагигат, клонекс, валиум, ксанакс, ноктурно, элатролет, фенерган и еще, еще… Сейчас мне 30,5 лет, и из них я 18 лет употреблял наркотики и 20 лет курил сигареты. Но Бог нашёл меня и освободил от всех зависимостей, включая курение.

Это произошло несколько месяцев назад, когда после очередного ареста я оказался в городской тюрьме Тель-Авива. Там я встретил Алекса — своего знакомого, которого знал раньше как отъявленного наркомана и преступника. Он настолько сильно изменился в лучшую сторону, что я не мог понять произошедшей с ним перемены: он не сквернословил, не курил и вел себя достаточно странно. Тогда я еще не знал, что это естественное поведение верующего человека. Алекс рассказал мне о реабилитационном центре «Назад в жизнь». Тогда я не воспринял его слова достаточно серьезно, но увидел, насколько мой бывший знакомый изменился. Он и позвонил в реабилитационный центр, попросив помочь мне.

Необходимая мне помощь заключалась в том, что за меня нужно было поручиться и внести залог —  немалую сумму денег как гарантию того, что я никуда не убегу. Мне негде было жить, я был ВИЧ-инфицированный наркоман, больной гепатитом С. Я хочу, чтобы все читающие эти строки поняли, что люди, которые помогли мне, очень рисковали: ведь я мог просто уйти куда угодно, и тогда у них возникли бы большие финансовые проблемы. Но они не рассчитывали ни на какую выгоду, а поступили по вере, только во имя Бога. Таковы были верующие люди, которые забрали меня к себе в реабилитационный центр. На мои слова благодарности они отвечали одно: «Благодари Бога».

После покаяния моя жизнь изменилась. Я благодарен Богу, что Он освободил меня от наркомании, алкоголизма и курения, привел в центр «Назад в жизнь» и подарил мне братьев по вере, живущих по заповедям нашего Господа. Когда я рассказываю это свидетельство, людям трудно поверить, что еще полгода назад я кололся героином, жил на улицах Тель-Авива, был голоден, не имел возможности даже принять душ, всегда пребывал в страхе ареста или чего-то худшего. Сегодня я живу в реабилитационном центре «Назад в жизнь», молюсь, читаю Библию, работаю и прошу Бога продолжать налаживать мою жизнь дальше. Я счастлив и знаю, что Бог простил все мои грехи. А началось все со свидетельства Алекса в камере городской тюрьмы Тель-Авива, который рассказал мне о любящем меня Боге. Знайте, Бог любит и вас тоже. И раз Он спас меня, то и вам обязательно поможет, если вы воззовете к Нему. Я закончу молитвой: «Господь Бог наш, Бог Авраама, Ицхака и Якова, благослови наш дом и всех людей в нем. Спасибо Тебе за мир, за дыхание жизни и за веру. Спасибо за братьев, которые делают святую работу и сейчас находятся в Тель-Авиве, где кормят бездомных. Благодарю Тебя, Святой Бог, за Алекса, который рассказал мне о Твоей любви. Аминь».

Бог любит вас!

my_photo

Илларион Паскевич,

Ашкелон, Израиль.

Реабилитационный центр «Назад в жизнь».

 

 

Редактура: Екатерина Васильева, Юрий Федоренко

Tags: , , , , , , , ,

Один ответ в “Хроника жизни”

  1. Андрей

    27. Авг, 2018

    Слава Богу.

    Парень — красавчик 🙂 надеюсь еще жив и здоров.

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ