Безусловная любовь

24 марта 2019 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Отношение Бога к нам удивительно. Размышляя о нем, я не могу понять, как можно любить настолько разных людей.

В обществе существует огромное количество различных групп, к некоторым из которых мы причисляем себя. Каждый может указать свой возраст, пол и цвет глаз; обозначить склад ума и вкусовые предпочтения; сказать, какой он профессии и сколько зарабатывает; назвать национальность и гражданство. В определенной степени это позволяет нам ответить на вопрос: «Кто я?» В силу нашей человеческой природы разные группы людей часто не могут понять друг друга. Достаточно вспомнить хотя бы споры технарей и гуманитариев, проблемы в общении людей разных поколений, недопонимание между менеджерами и инженерами в рамках предприятия. Вообще говоря, существует множество поводов для плохого отношения к группе других людей. Более того, нередко можно получить одобрение от своих единомышленников за ненависть к кому-нибудь. Это печально осознавать, но наша греховная природа такова.

Библия прямо учит нас не смотреть, к какой группе принадлежит другой человек: “Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него [Иисуса Христа], не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся” (Библия, послание к Римлянам, 10:11-13). Здесь написано «всякий» и «нет различия». То есть Бог не смотрит на мой возраст, пол, цвет кожи, образование и национальность. Он принимает меня вне зависимости от места работы, должности и моего прошлого. Еще одно подтверждение этих мыслей можно увидеть в послании к Колоссянам, призывающем нас облечься “в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос”. И чуть ниже написано: “Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства” (Библия, послание к Колоссянам, 3:10-11, 14).

Здесь звучит призыв измениться: отложить порожденные структурой общества разногласия и обиды и начать любить своего ближнего. Это бывает далеко не так просто, как может показаться. Многие считают, что Господь расположен только к похожим на них людям из близких им групп. Но Его любовь безусловна, и это по-настоящему удивительно. К ней следует стремиться, несмотря на мысли и решения, которые по-человечески будут выглядеть неразумными. Наверное, только познание Бога может помочь нам научиться такой безусловной любви, которая названа совокупностью совершенства…
my_photo

Дмитрий Демин

trijet98@yandex.ru

Tags: , , , ,

Написать ответ