Совершенная любовь

6 марта 2007 | Опубликовал: admin

space by liquid in plasticИнтересно, насколько велика вселенная? Представим наше солнце в виде большого арбуза, тогда Земля будет размером с маленькую горошинку, которая вращается на расстоянии примерно 40 метров. Тогда солнечная (арбузная) система в диаметре была бы 1 км. До ближайшей звезды, то есть до другого арбуза расстояние было бы таким же как от Москвы до Владивостока. Диаметр нашей галактики — Млечного Пути составлял бы 300 000 000 км . А ведь по безграничным просторам космоса рассеяны триллионы звезд, миллионы галактик! Земля и человек на фоне громадной вселенной просто незаметны, их просто нет.

Однако в Библии сказано, что человек это венец Божьего творения, самая вершина мироздания, это образ всемогущего Бога. «И сотворил Бог человека по образу Своему» (Бытие глава 1 стих 27).

Но что-то здесь не вяжется,  неужели Я – беспомощный, слабый, зависимый от многих вещей человек важнее, больше и сложнее устроен, чем вся огромная вселенная? Известный философ И. Кант говорил: «Две вещи наполняют душу всегда новым удивлением и благоговением, которые поднимаются тем выше, чем чаще и настойчивее занимается ими наше размышление, — это звездное небо над нами и моральный закон в нас». Моральный закон сравним со звездным небом, вселенной, потому что он дан нам от Живого Бога, это отражение Бога в человеке. И это отражение единственное, что отличает человека от других творений.

Но так ли велика и совершенна твоя любовь, доброта, честность как велика и совершенна созданная Богом Вселенная? Не стоит долго думать и вспоминать все свои добрые поступки и дела. Человек посредством своей греховной жизни порвал отношения с Творцом. Больше того, человек стал врагом Великого Бога. Единственный ответ – нет, нет и нет!

Но Бог говорит, да! Да, во Христе Иисусе. Вы только подумайте — Великий Бог создал эти огромные галактики,  возлюбил неприметное творение Свое, нас. Бог любит  не просто какой-то народ или людей, он любит именно тебя! Бог отдал самое ценное – Своего единственного Сына Иисуса Христа, который пострадал за твои грехи. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Евагелие от Иоанна глава 3 стихи 16-17).

Бог любит тебя и ты ценнее всех богатств земных и даже всей вселенной. Примирись с Ним, прими спасителя Иисуса Христа в свое сердце.

Алексей ЮДАЕВ

2 комментария в “Совершенная любовь”

  1. Настёна

    19. Янв, 2010

    написано очень хорошо, а ведь как трудно без Божьей любви!

  2. Olga

    21. Янв, 2010

    Помоги Господь, нам почаще, взирая на бескрайнее небо над нами, вспоминать о Совершенной любви…и повышать моральный закон в нас……