Смирение

21 февраля 2013 | Опубликовал: Alena Dorofeeva | Автор: Д. Л. Моуди

sonho21

Я думаю, Исаия считал, что он такой же, как большинство людей его времени, и, наверное, он был гораздо лучше большинства людей, но когда он увидел Господа, он воскликнул: «горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами». Когда он увидел Господа, он увидел собственные недостатки, и он смирился перед Богом во прах. Для грешника такое положение является правильным. Как я уже говорил раньше, пока люди не видят свою нечистоту, они говорят о своей праведности, но как только они увидят Бога, они замолкают.  Если мы слышим, как человек говорит о себе, мы можем быть уверены, что он не видел Бога. Посмотрите на Даниила. Ничего нельзя было найти против него, но обратите внимание, что с ним стало, когда он увидел Бога. Он признаёт, что вид лица его чрезвычайно изменился. Посмотрите на Иова. Можно подумать, что у него всё в порядке. Он был милостив к бедным, щедр на всякое доброе дело; на расстоянии тысячи миль нельзя было найти более добродетельного человека. Если бы людям понадобилась тысяча долларов на обеспечение учебного заведения, тысяча долларов на строительство синагоги, если бы им нужна была тысяча долларов на какие-либо благотворительные цели, он был бы готов дать её. Пожалуй,  Вы захотели бы, чтобы он принадлежал к Вашей пресвитерианской, методистской или баптистской церкви; если бы Вам был нужен председатель благотворительного общества, лучшего человека на эту должность Вы не нашли бы. Но посмотрите на него, когда Бог приблизился к нему. Теперь мы видим его совершенно другим. Одно делать – слышать Его, и совсем другое – видеть Его. Он слышал Его своими ушами, но сейчас он видел Его своими глазами, и поэтому молчал. Вы не добились бы и слова от него. До того, как он увидел Бога, он оправдывался, как мог; но как только он увидел Его, он замолчал. После того, как Бог сказал: «Препояшь ныне чресла твои, как муж», Иов больше не задавал Ему вопросов. Он получил урок. Ни один человек не может войти в Его Царство до тех пор, пока не поймёт, что он грешен, пока не увидит Его. Он должен прийти к этому. Это Божий алфавит.

Tags: , , ,

Один ответ в “Смирение”

  1. Эвника

    07. Мар, 2013

    аминь! это так… когда мы видим себя во свете Божьем, тогда мы по-настоящему сокрушены и видим себя такими, какие мы есть на самом деле….грешные по натуре… люди, в которых нет ничего доброго Без Бога… это очень сильная истина! жаль, что не все люди встретились когда-то с Богом… хоть один раз… и в то же время, мы можем на это повлиять…))

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ