Главный грех

25 августа 2013 | Опубликовал: Alena Dorofeeva | Автор: Д. Л. Моуди

sin

Это грех всего мира. Большинство людей считают неверие своего рода несчастьем, но они не знают, что, позвольте мне выразиться, это убийственный грех мира на сегодняшний день; а всё потому, что неверие – это мать всех грехов. По улице не ходил бы пьяница, не будь неверия, по улице не ходила бы  блудница, не будь неверия, не было бы убийцы, не будь неверия; это зародыш всех грехов. Не подумайте, что это несчастье, но учтите, что это ужасный грех, и да откроет Дух Святой каждому читателю, что неверие делает Бога лжецом. Один человек бросился под машину на улице из-за того, что кто-то сказал ему, что он лжец. Неверие признаёт Бога лжецом. Кажется, некоторые люди гордятся своим неверием; кажется, они считают, что безбожники и сомневающиеся в истинности Божьего Слова заслуживают уважения, и они готовы с гордостью сказать: «У меня есть трудности с пониманием; я не могу верить». О, да сойдёт Божий Дух и обличит людей в грехе! Мы нуждаемся в Его обличительной силе, и я так благодарен Богу, что он не отдал это в наши руки. Мы не должны обличать людей; если бы мы должны были это делать, я бы разочаровался, отказался проповедовать и вернулся к бизнесу в течение сорока восьми часов. Моё дело – проповедовать, направлять внимание к кресту и свидетельствовать о Христе; но Его дело – обличать людей в грехе и приводить их к Христу. Я заметил, что иногда обращение ни к чему не приводит; если человек признаёт себя обращённым, не будучи обличённым в грехе, он один из тех слушателей каменистой почвы, которые не приносят в дальнейшем много плода. Первая небольшая волна преследований, первое дыхание оппозиции, и человек вернулся обратно в мир. Давайте молиться, дорогой читатель, чтобы Бог производил глубокую и тщательную работу и обличал людей в грехе, потому что им нельзя оставаться в неверии. Давайте молиться, чтобы Бог производил тщательную работу на земле. Я бы видеть лучше сотню по-настоящему обращённых людей, по-настоящему рождённых от Бога, чем тысячу признающих себя обращёнными, но не обличённых Божьим Духом в грехе. Не будем восклицать «Мир, мир», когда «мира нет». Не ходите к человеку, живущему в грехе, и не говорите ему о том, что ему нужно встать и исповедовать свою веру, если он не возненавидел грех. Сначала просите Бога показать каждому человеку поражение его собственного сердца, чтобы Дух мог обличить его в грехе. Да будет в наших руках работа действенная, глубокая, способная перенести огненное искушение, которое испытывает любой человеческий труд.

Tags: , , , , , ,

Один ответ в “Главный грех”

  1. Игорь

    24. Сен, 2013

    Интересная статья человека с известной фамилией. Вызывает только некоторое недоумение, попытка отделить действие Святого Духа от проповеди благовестника. Ведь если грешнику не прочитать Слово Божье тот как он узнает что он грешник? В этом случае мы должны ожидать какого то мистического проявления Благодати, не связанного с проповедью Писания? И что это значит — молится что бы Бог производил глубокую и тщательную работу.. Как будто Бог какой то нерадивый работник что ли? Именно ходите к человеку и именно проповедуйте грешнику, только тогда он узнает о грехе и сможет его возненавидеть. А вот как это делать правильно, вопрос уже другой проповеди.

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ