Почему я верую?

30 сентября 2016 | Опубликовал: Yura Fedorenko

beauty_1Проходя в жизни период скептицизма, я хотел какого-нибудь драматического вмешательства свыше. Мне были нужны доказательства существования невидимой реальности. В дни, когда я твердо пребываю в вере, подобные сверхъестественные вмешательства теряют свою значимость, и отчасти потому, что я вижу неспособность материализма объяснить жизненные реалии. Я научился обращать внимание на менее явные взаимосвязи между видимым и невидимым мирами. Я вижу в романтической любви нечто, что нельзя объяснить простым биохимическим притяжением. Я ощущаю в красоте и природе следы гениального Творца, для Которого естественный отклик — это поклонение. Подобно Иакову, я иногда пробуждаюсь от сна, чтобы осознать: «Истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал» (Библия, Бытие 28:16).

Я понимаю, что боль и страдания — это ужасное нарушение, с которым всемогущая любовь, конечно же, не сможет мириться вечно. Я слышу в сострадании, великодушии, справедливости и прощении голос благодати, говорящий ко мне из иного мира. Я вижу в Иисусе человека, в жизни которого эти черты проявлялись настолько неизменно, что мир не смог мириться с Ним и был вынужден заставить Его замолчать, избавиться от Него. Другими словами, я верую не столько потому, что невидимый мир вторгается в материальный, сколько из-за очевидной незавершенности видимого мира.

Однажды я услышал, как женщина рассказывала о своих удивительных достижениях. Став феминисткой еще на заре этого движения, она обрела известность в сфере эндокринологии, где доминируют мужчины. В завершение своей истории она просто сказала: «Оглядываясь назад, я вижу, что было главным. Я любила и была любимой, а все остальное — это лишь фоновая музыка».

god_love_2Любовь — вот еще одна причина, по которой я верую. Что имеет значение в конце жизни, кроме нее? «Любовь никогда не перестает, — сказал Павел. — [Она] все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (Библия, 1 Коринфянам, 13:7-8). Павел мог описывать только Божью любовь, потому что никакая человеческая любовь не соответствует этому стандарту совершенства. То, что я на своем опыте узнал о любви, убеждает меня, что совершенная любовь никогда не будет удовлетворена печальной историей этой планеты. Она не успокоится, пока не будет побеждено зло и не воцарится добро. Она не позволит своему объекту прекратить существование. Совершенная любовь упорно трудится до тех пор, пока не доведет все до совершенства.

Из книги Филипа Янси «Отголоски иного мира»

Tags: , , , , , , ,

Написать ответ