Как вырезать утку

5 сентября 2016 | Опубликовал: Nadya

Псалтирь 137:7-8

Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.

Ефесянам 2:6-10

Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

 

Я и моя жена Кэролин познакомились с Фипсом Борном в 1995 г. в его магазинчике в штате Вирджиния. Борн, умерший в 2002 г., был искусным резчиком по дереву. Его произведения удивительно точно воспроизводили действительность. «Вырезать утку просто, – говорил он. – Вы смотрите на полено, мысленно размещаете в нем утку, а потом отрезаете все лишнее».

Так и с Богом. Он смотрит на нас с вами – грубые поленья – и за всеми сучьями и неровностями видит образ Своего Сына, а затем начинает удалять все, что не соответствует этому образу. Мы бы удивились, если бы увидели, какими прекрасными станем после окончания работы.

Но вначале нужно принять тот факт, что мы несовершенны, и позволить Мастеру обтачивать и шлифовать нас так, как Ему угодно. Это значит воспринимать все обстоятельства – приятные и неприятные – как Божье орудие, служащее нам во благо. Он обрабатывает нас, превращая в прекрасное творение, которое уже видит в бесформенном куске дерева.

Порой этот процесс приятный, порой болезненный. Но только Бог знает, что из меня может получится.

Вы желаете этого преображения? Если вы разбиты и вам кажется, что ничего не осталось,тогда доверьтесь умелым рукам Мастера.

Возрастание во Христе происходит от глубоких отношений с Ним.

Хлеб Наш Насущный
Ежедневное христианское чтение

Tags: , , , ,

Написать ответ