Я был наркоманом…

20 мая 2019 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Я был наркоманом… Это очень страшный диагноз как для меня самого, так и для моих близких. Употребляя наркотики, я наносил вред своему здоровью и деградировал как личность. Во мне стирались моральные принципы. Уже в 21 год мне не по одному разу в день требовались наркотики. Я любил их и был готов сделать всё, чтобы их заполучить. Меня не волновали слезы родителей, дружба или отношение родственников… Почти ежедневно мне приходилось идти на преступление, но я был рабом наркотической системы, и ничего не мог с этим поделать.

Даже решив отказаться от определенного поступка из-за потенциальных проблем, я уже через 30 минут мог его совершить, что удивляло даже меня самого. Мной как будто управляла неведомая сила, которая находилась внутри. Меня пробовали изолировать от общества: клали в больницы, привлекали к участию в различных программах, но безрезультатно. Я был похож на человека из Нового Завета, одержимого нечистым духом. Желая ему как-то помочь, люди сковывали его, но вновь и вновь управлявшая им сила разрывала цепи, и он вырывался на эту мнимую свободу, где снова причинял вред себе: он кричал и бился о камни. Так и я все время возвращался к желанному и любимому — наркотикам.

Внутри нас нет тумблера или кнопки, переключив которые сразу можно было бы отказаться от того, что нравилось раньше. Максимум можно начать бороться с собой, чтобы не делать этого. Люди с большой силой воли старались преодолевать себя, отказываясь от вожделенного, но я не мог сказать себе нет.

Христиане на тот момент призывали меня покаяться и обратиться к Богу. Я же не мог понять, как святой и праведный Бог на небесах может помочь мне, наркоману и грешнику на земле. С одной стороны, Бог действительно обитает на небесах, однако же Он Сам в лице Иисуса Христа снизошел на землю и включился в наши проблемы. Весь Новый Завет пропитан этим.

Начав посещать христианские собрания, я через проповеди Божьего Слова осознал, что наркотики есть лишь следствие, в то время как основная моя проблема — это вражда с Богом. Писание говорило, что я нахожусь под гневом Божьим и конец такой жизни — ад и вечное мучение. Всё это меня заключило в своего рода духовную тюрьму, как будто груз на меня наложили. Евангелие же стало радостной вестью, что есть выход и из моего положения.

Мне очень захотелось, чтобы Иисус Христос простил мои грехи, принял меня в Свою семью и восстановил мою полностью разрушенную жизнь. Но я не знал, как этого достичь. Во время духовных исканий Бог однажды сказал мне: «Доверься». Но мне было непонятно, в чем это доверие должно выражаться. Ответ пришел через молитву одного христианина: «Спасибо Тебе Иисус, что Ты пролил за меня Свою кровь на кресте». Не знаю почему, но я повторил эти слова. Через такую простоту в моё сердце вошла вера.

Уже после на одном христианском собрании я слушал, как проповедник говорил о Божьей милости, любви и благодати. Слово наполнило моё сердце, и мне открылось, что Иисус умер за мои грехи. В этот день Бог принял меня в Свою семью. Он благословил меня и среди прочего освободил от наркотической зависимости. Мне предлагали наркотики, но употреблять их больше не хотелось. У меня даже борьбы не было. Я перестал понимать, как раньше я мог их любить. Зато сейчас я знаю, что люблю Бога за Его огромное милосердие, проявленное ко мне — человеку потерянному, бывшему наркоману и грешнику. Господь способен кардинально менять наши жизни, и Он говорит в Своём Слове, что Он недалеко от каждого из нас.
ostapenko_photo

Денис Остапенко

ostapenko.broy@gmail.com

Tags: , , , ,

Написать ответ