Новогодние перемены

29 декабря 2017 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Каждый из нас, встречая Новый год, хочет изменений к лучшему. Мы надеемся на успех в работе, теплые взаимоотношения с родными и близкими, на любовь, радость и счастье в жизни. Всё это хорошие желания, однако ясно, что перемена цифр на календаре сама по себе ничего лучшего принести не в силах. Едва ли стоит надеяться на новое счастье, если мы сами не готовы меняться. В Библии написано: “Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится” (Библия, Притчи 13:4). Маленьким детям рассказывают сказки о курочке Рябе, несущей золотые яйца, о золотой рыбке, исполняющей все желания, но удивительно, когда некоторые взрослые живут так, будто верят в эти сказки.

Любые перемены к лучшему начинаются с изменений самих себя. Один мудрец, проживший большую жизнь, написал: «Когда я был молодым человеком, не было границ для моего воображения. Поэтому, я хотел изменить весь мир. Со временем я понял, что не смогу изменить мир, и я решил попытаться изменить свою страну. Когда я обнаружил, что и страну я тоже не смогу изменить, я сосредоточил внимание на своем городе. Но я не смог изменить и свой город. Поэтому, будучи уже в преклонном возрасте, я попытался изменить свою семью. Теперь, когда я уже совсем старик, который находится на смертном ложе, я понял, что единственное, кого я мог бы изменить, — это самого себя. И тут я осознал, что, если бы я изменил себя, я смог бы оказать реальное влияние на свою семью и близких людей, и тогда, мы вместе, возможно, повлияли бы на свой город. Через влияние нашего города, возможно, мы изменили бы свою страну, а потом и весь мир».

Именно такая последовательность! Порой так хочется учить других, объясняя им, какими они должны быть и как им нужно поступать! Но сначала нужно измениться самому, и это окажет доброе влияние на наших родных, близких, знакомых и дальше на окружающий мир. Но далеко не всегда мы находим в себе на это силы. От таких наклонностей как лень, вспыльчивость или гордость, нелегко избавиться. Один человек выразил это словами: “Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю” (Библия, Римлянам 7:15). Так бывает и с нами. К счастью, у Бога есть решение этой проблемы. Иисус Христос умер за грехи людей, и отныне Он дает силу измениться всем людям, которые этого пожелают. Обратитесь к Нему, и это будет лучшей переменой в новом году!

my_photo

Юрий Федоренко

fedyura11235@mail.ru

https://vk.com/fedyura11235

Tags: , , , , ,

Написать ответ