Где же ваш Бог?

3 марта 2017 | Опубликовал: Yura F.

Иногда люди спрашивают: “А где же ваш Бог, если в мире столько боли, зла и несправедливости? Да и что вы мне о Нем говорите, ведь я Его не слышу, не вижу и никак не ощущаю в своей жизни”. Но справедливо ли отсюда делать вывод, что Бога не существует?

Христос однажды рассказал притчу об отце, у которого было 2 сына. Младшему показалось, что дома слишком скучно, несовременно и что сам по себе он сможет жить гораздо лучше. Бывает такое в молодости… В один прекрасный день юноша попросил отца дать ему часть наследства и отправился в дальнюю сторону, где “он расточил имение свое, живя распутно» (Лк. 15:13). В большом городе это сделать совсем несложно. Но тут, как назло, в стране наступает голод, и наш герой начинает нуждаться. Он пытается устроиться на работу, но безуспешно. В конце концов, безысходность заставляет его пасти свиней. В Израиле свиньи считались нечистыми животными, и потому для еврея “должность” свинопаса была, мягко говоря, не самой престижной. Но ничего не поделаешь. Из-за бедственного положения юноша был готов питаться даже кормом для свиней.

Естественно, в тот момент сын не мог слышать своего отца, поскольку находился слишком далеко от него. А теперь давайте пофантазируем. Представьте, как этот юноша сидит возле свиней и обвиняет своего отца: “Как он только может допускать, что я так страдаю! Куда он вообще смотрит?!” Абсурд, но именно таким мне представляется современный мир. Люди сказали: “Бог нам не нужен, мы и сами лучше знаем, как нам жить и поступать”. Мир отверг Бога, но во время бедствий, войн или катастроф люди начинают кричать: “И как Бог всё это допускает? Почему Он молчит?” По-моему, странная претензия…

Но вернемся к истории о сыне. К счастью, она заканчивается по-другому. В жизни этого юноши наступает час, когда он спохватился. Библия называет это “придя в себя”: “Придя же в себя, он сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих” (Лк. 15:17-19). И он встаёт и возвращается! Отец узнает его еще издали и бежит ему навстречу. Блудный сын же говорит ему: «Отец, я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим” (Лк. 15:21). Отец заключает его в объятия и повелевает: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги” (Лк. 15:22). Эта трогательная сцена иллюстрирует радость на небесах о кающемся грешнике, который возвращается к Богу. И теперь сын может слышать голос своего отца, потому что он снова живет рядом с ним.

Поэтому если вы никак не чувствуете Бога в своей жизни и не переживаете Его присутствия, это просто значит, что вы вдали от Него. И вам следует обратиться!

При написании использовался материал  из книги В. Буша «Иисус — наша судьба»

my_photo

Юрий Федоренко

fedyura11235@mail.ru

https://vk.com/fedyura11235

Tags: , , , , , , ,

Написать ответ