Цена человека

20 июня 2020 | Опубликовал: Yura F.

Ни для кого не секрет, что всё (или практически всё) в этом мире имеет свою стоимость. Некоторые вещи и вовсе бесценны. Я думаю, каждый знает цену и себе. И в то же время, как бы мы себя ни оценивали и как бы наше окружение ни говорило о нашей значимости, в этом огромном мире очень трудно доказать свою личную важность. Поэтому люди определяют статус человека по его материальному достатку. Так проще всем. Говорят, что человек влиятельный, если он имеет роскошный дом, охрану, значительную сумму в банке и множество других впечатляющих вещей. К нему особое отношение. Он обладает статусом в обществе, с ним считаются. И всё бы ничего, но, если отнять у него всё это, то что он представит сам из себя? И смогут ли тогда люди, привыкшие оценивать других по достатку, сказать, что он имеет какую-либо важность? Иисус Христос однажды рассказал притчу о богатом человеке, который получил хороший урожай. «И он рассуждал сам с собою: “что мне делать? некуда мне собрать плодов моих”. И сказал: “вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись”. Но Бог сказал ему: “безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?”» (Библия, Евангелие от Луки, 12:17-20). Этот человек надеялся, что его богатства обеспечат ему мирную, безмятежную жизнь. Что он имеет всё необходимое и достиг самого желанного. Но зачем всё это, если он умрет? И разве Бог будет судить его по нажитому имению? Богу важна лишь душа и её богатства.

Однако в этом мире мы представляем из себя ценность только тогда, когда имеем что-либо. Да, узкий круг людей, такой как наши родные и друзья, любят нас безусловно. Хотя порой и они судят о нас по нашим достижениям или доходам. Тем более весь мир не оценит нас, если у нас ничего особого нет. Просто он так не умеет.

Дорогой друг, есть Тот, для Кого ты важен. Как бы другие люди ни думали о тебе, в глазах Бога твоя душа безмерно дорога. Он заплатил за тебя Cвоей жизнью, отдав её на кресте. Ты оценён высоко. В Библии сказано: «Вы куплены дорогою ценою» (1-е послание Коринфянам, 7:23). Начни строить личные отношения с Иисусом Христом, и, как бы ни оценивали тебя другие, ты будешь иметь в себе полную уверенность, что ты дорог Ему.

Юлия Силантьева

Tags: , , , ,

Написать ответ