Рождественские размышления

27 декабря 2010 | Опубликовал: admin

4230376770_641dd07be6_zПожалуй, самый мой любимый праздник — это Рождество. Как сейчас люди ждут Рождество?! В нашей стране этот праздник занимает не первое место, больше всего ждут Нового года. Но есть христиане, которые, как и я любят этот праздник и ожидают его с нетерпением.

В эти рождественские дни город бушует, огни горят, в магазинах очереди, пожалуй, это самый прибыльный месяц для них. Все спешат делать шопинг для близких и дальних родственников, даже просто знакомый не остается без внимания. Заготовка на кухне: мамы с дочками по старым рецептам бабушек начинают готовить еду на неделю, особенно закупаются мандаринами (даже если их тоннами купить — всегда заканчиваются на второй день:)). А елка… она уже давно сверкает, украшенная игрушками, яркими бантами, а под елкой — фигурки рождественской истории: ясли, овечки, коровки, пастухи, Иосиф, Мария и сам Иисус. Они стоят здесь неспроста, они напоминают нам Рождественскую историю. Ведь мы не должны забывать, что это день рождения нашего Господа Иисуса Христа и помнить с какой целью Он пришел на землю. Чтобы это узнать обратимся к нашему другу — Библии, которая нам расскажет о самом красочном и великом Празднике человечества.

imagesCA7BR5I3«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус». Библия, Евангелие от Матфея 1:18-25

Все эти рождественские заготовки хороши, я бы даже сказала, — очень хороши, но если при этом не будет потерян истинный смысл Рождества. Иначе все впустую.

Piligrimo4ka

Tags: ,

4 комментария в “Рождественские размышления”

  1. Без имени

    27. Дек, 2010

    Все равно не могу понять чем всем вам так нравиться этот праздник?

    Ответить на этот комментарий
    • Леша

      29. Дек, 2010

      Потому что родился Иисус Христос! Если бы ты знал Кто Такой Иисус, ты радовался бы тоже.
      Правда, приходи к нам на Рождественское служение в церковь.

      Ответить на этот комментарий
      • Без имени

        11. Янв, 2011

        может быть..
        спасибо за приглашение..

  2. Александр

    29. Дек, 2010

    Тоже очень люблю Рождество!

    …а про мандарины точно подмечено…

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ