Не в деньгах счастье?!

22 мая 2007 | Опубликовал: admin

Исследование Университета Южной Калифорнии на тему “Объяснение счастья” проанализировал результаты опроса около 1,500 человек на протяжении почти 30 лет. Все участники, от юных до самых пожилых, записывали свои чувства, ответы и всю относящуюся к исследованию информацию в течение этого периода времени, пишет газета ChristianToday.

Экономист университета Ричард Истерлин (Richard Easterlin) заявил: “Много людей пребывают в плену иллюзии, что чем больше денег они заработают, тем счастливее они будут. Так мы отдаем все свои силы для заработка, часто пренебрегая своей семьей и здоровьем. Проблема заключается в том, что мы не осознаем, что наши материальные потребности увеличиваются с ростом количества денег, которые мы зарабатываем. Эта иллюзия приводит нас к потере времени в гонке за материальными благами”.

“Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором” (Притчи 17 глава 1) стих. Другими словами, “Лучше иметь меньше материальных благ с миром, чем материальное изобилие с раздорами”.

Джуди Вудворд Бэйтс (Judy Woodward Bates), автор книги «Правда из Евангелия об управлении капиталом» и создатель Барганомики (Bargainomics — философия управления временем и финансами на основе Библии), считает, что это исследование еще раз подтвердило, что поиски счастья в “материальном” является “иллюзией”. Признают они это или нет, они также снова доказали то, что уже давно нам говорит Библия: “Материальное” не сделает вас счастливыми. Деньги не сделают вас счастливыми. Ничего в этом мире не сделает вас счастливыми. Счастье начинается с посвящения своей жизни Господу Иисусу Христу. Поэтому верующие учатся правильно расставлять свои приоритеты, чтобы рационально потратить свое время не на вещи, но на Бога. Они учатся “любить друг друга”.

«Вы мечтаете иметь больше «материального”? Есть более великий и глубокий мир, в котором нужно волноваться не о том, как впечатлить других людей, но как впечатлить Господа своим смирением, любовью и верностью. Хотите избежать раздоров? Перестаньте искать удовольствие в вещах и начните работать над углублением отношений с Иисусом», — говорит Джуди.

«Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду… Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Исайя 55 глава 2-3, 6 стихи).

Написать ответ