Два младенца

6 июня 2015 | Опубликовал: Yura F.

TitulРазговорились в животе беременной женщины два младенца. Один верующий, другой — нет.

— Ты веришь в жизнь после родов? — спрашивает брата неверующий младенец.

— Конечно, — ответил тот. — Очевидно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы окрепнуть и приготовиться к тому, что нас ждет потом.

— Глупости! — возразил ему брат. — Никакой жизни после родов нет! Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?

— Я не знаю всех деталей, — сказал верующий младенец, — но думаю, что там будет больше света, и возможно, мы даже будем ходить своими ногами и есть своим ртом.

— Какая ерунда. Невозможно ходить ногами и есть ртом. Об этом даже говорить смешно. Знаешь, пуповина, которая нас питает, и так уже слишком коротка, чтобы думать о чем-либо другом. Жизнь просто заканчивается родами.

— Но там все будет совсем по-другому, — ответил верующий младенец. В любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

— Маму? Ты веришь в маму?! И где же она находится?

— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать.

— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому для меня очевидно, что ее просто нет! — воскликнул неверующий младенец.

— А я точно знаю, что она есть, — сказал верующий брат. Иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся.Plods

Хотя слова неверующего младенца могут показаться наивными и смешными, многие сегодня говорят то же самое. Люди, сотворенные Богом, живущие на земле лишь по милости Божьей и питающиеся тем, что дает Господь, утверждают, что никакого Бога нет, потому что они Его не видели! Однако Библия учит, что Бог не перестает «свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши» (Деяния 14:17). Поэтому христиане верят в Бога не потому что видят Его, а потому что в Его свете видят все остальное.

Источник притчи: http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/96-o-boge/415-dva-mladentsa 

 

Написать ответ