Я никогда не знал любви отцовской… Часть 2

17 февраля 2019 | Опубликовал: Yura F.

Первая часть свидетельства: http://choose-life.ru/stati/ya-nikogda-ne-znal-lyubvi-otcovskoj

В очередной раз уколовшись, я встал на колени и молился: «Господи, я так устал, помоги мне, я так хочу, чтобы все это закончилось, но не могу ничего сделать. Прошу, прости меня и помоги мне. Возьми меня как котенка и тащи силой «за шкирку». Я не буду понимать, может быть, буду царапаться и кусаться, но Ты не отпускай, вытащи меня, ведь Ты можешь мне помочь, ведь Ты – Бог». Меня арестовали в очередной раз в 2003г. Тогда я еще не понимал, что это ответ на молитвы «как котенка».

Я точно знал, что Бог есть. Но ничего не менялось. Я думал, что Ему до меня нет дела. Другие получают исцеление и освобождаются от зависимостей, но я какой-то не такой. Я знал Священное Писание и достаточно хорошо ориентировался в нем. Если осужденные беседовали о Господе или о Библии, я всегда активно участвовал в общении. Однажды один заключенный во время очередного горячего разговора о Боге, отозвав меня, сказал: «Не позорь Господа!» Я спросил: «В чем же это выражается?» Он ответил: «Ты живешь с грехом, куришь, сквернословишь и говоришь о Боге. Либо молчи и не говори о Нем, либо говори, но живи достойно». И это было правдой. В то время колонию посещали верующие, проводя собрания. Я стал их посещать. Слушая этих людей, я всегда в сердце задавался вопросом, чего же мне не хватает, чтобы стать одним из них.

Меня освободили досрочно (впервые за все сроки). Это был апрель 2004г. Когда я приехал домой, мама сказала, что будет жаловаться, так как меня отпустили раньше времени. Я укололся и пошел к старым друзьям. Один из них, наиболее авторитетный, сказал: «Ну что с ним делать?! Только вышел и уже укололся. Везите его к верующим, “как котенка”». В церкви города Томска проводились молитвенные собрания. Когда друзья привезли меня в дом молитвы, братья и сестры, занимающиеся тюремным служением, сразу меня заметили и окружили, засыпав вопросами. У одной из сестер оказалась свободной квартира, и она предложила мне там остаться, пока я не найду новое место жительства.

Перед освобождением я пообещал людям в колонии, с которыми имел близкое общение, выслать передачу. Денег у меня не было, но обещание не давало мне покоя, и я понемногу стал опять заниматься попрошайничеством, оправдываясь тем, что нужна сумма для передачи. Но набирая нужную сумму, я ее тут же тратил. Однажды, моя пол в квартире, где меня поселили, я услышал голос, говоривший ко мне: «Почему ты так поступаешь? Посмотри, какая тебе явлена милость, как о тебе заботятся!» Я сказал: «Мне надо выполнить обещание». В ответ прозвучало: «Скажи это тем, кто тебя окружает, и не лукавь». Тогда я произнес: «Господи, если это Ты, то пусть человек, которому я дал это обещание, позвонит». Внезапно раздался звонок телефона, и я точно знал, кто на линии…

Это событие привело меня в большой трепет. Я понял, что Некто невидимый для глаз человеческих наблюдает за всем, что я делаю и о чем помышляю. Можно скрыть что-то от людей или обмануть их, но Кто-то невидимый видит и знает совершенно все.

В Библии написано, что верующим необходимо работать (1 Фес. 4:11). Я никогда не работал и не знал, что это такое. Начал искать работу. Но по объективным причинам я не подходил работодателям. Три срока лишения свободы, четыре судимости, нет правой руки и очень темное прошлое.

Я молился, и молилась церковь, которая сразу меня приняла и полюбила таким, каким я на тот момент был. Примерно через полгода меня приняли на вакансию кондуктора в троллейбусное управление, и я старательно там работал. Затем одна сестра предложила работать по ночам сторожем ее пекарни. Так я и жил. С утра работал кондуктором, а ночью приезжал и сторожил. Мама разрешила мне занять маленькую комнату в старом домике отдельно от нее. Помещение нуждалось в ремонте. Братья и сестры общими усилиями в течение недели помогли мне его сделать. Это было свидетельством для мамы, как написано: «По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Евангелие от Иоанна, 13:35).

Я был очень благодарен Господу за все. Периодически картины прошлого вставали предо мной, но силой молитвы и поста вместе с братьями мы побеждали нападки врага человеческих душ. В июне 2006г. произошло, наверное, самое великое событие в моей жизни. Мне преподали водное крещение. Я пообещал Господу ходить пред Ним и служить Ему доброй совестью. Позже я поступил в техникум, а затем и в университет. За четыре года я получил два образования, и в этом мне содействовала невидимая рука Всемогущего Бога.

В 2007г. Господь даровал мне самую красивую, нежную и мудрую на свете жену. Меня, который был прежде грабителем, наркоманом и жалким грешником, Бог, богатый милостью Своею, простил и омыл кровью Сына Своего, Иисуса Христа, и даровал все. Моя супруга из христианской семьи. Папа и дедушка несут служение в Церкви. Она с детских лет знает Бога. И вот к такой семье меня прирастил неизменный в Своем Слове Бог. Как и написано в Библии: «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их, и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 10:16-17).

Уже в 2010г. я работал заместителем директора типографии, имел двоих детей и замечательную жену. Но этого показалось мало Моему Господу. Он признал меня верным, определив на служение проповедника в Его Церкви. Это великая милость и честь.

Теперь у меня есть Отец. Я знаю Его любовь. Я вижу Его заботу и попечение. Я рассказываю Ему обо всех победах и неудачах. Я плачу на коленях перед Ним, когда трудно, и радуюсь вместе с Ним, когда приходит успех. Он помогает советом. А когда я не справляюсь, тороплюсь к Нему и прошу о помощи. У меня есть Отец. Я пишу эти строки, и слезы бегут из глаз. Как это славно — иметь Отца!

Говоря искренно, уже сейчас, будучи верующим человеком, после успеха в каком-либо деле я иногда ловлю себя на мысли, что этого добился я. Да, Бог помог, но добился я. Но вот сказать, что это я победил зависимость от наркотиков и оставил грех, я никогда не смогу. Я помню, сколько раз пытался это сделать и не мог. Но когда вмешался Бог, все стало на свои места. Его свет, наконец, воссиял в моем сердце, моей жизни и моей семье. Это Он даровал свободу от оков наркомании и греха, это Он даровал и по сей день дарует мне силу идти за Ним, оставаясь верным. Он дал мне все, что обманом украл у меня враг душ человеческих. Он с избытком вернул все и даровал больше того. Это Он — мой Господь! Для этого Он и пришел в свое время, как написано: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Евангелие от Иоанна, 10:10). За это слава Богу!

Господь сотворил еще больше того, о чем я даже помышлял, и, думаю, что Он не остановится. Главное для нас – быть достойными Его звания и призвания. В скором времени меня перевели на руководящую должность в типографии. В январе 2011г. старшими служителями церкви, в которую меня призвал Господь, было принято решение начать служение реабилитации. Работая в типографии, я стал жить в образовавшемся центре. Утром уезжал на работу, уже к обеду возвращался и служил там проходящим реабилитацию людям. Многое не получалось, но мы молились и старались как могли, а Господь совершал.

Нам для служения пожертвовали участок земли, и мы начали строить здание площадью 500 кв. м. Много чудесных дел сотворил Бог в служении. В 2012г. старшие служители предложили мне полностью посвятить себя служению и оставить занимаемую должность в типографии. В том же месяце учредители типографии предложили мне долю и соучредительский пакет. А это совсем другие деньги и горизонты в перспективе. Была борьба, молитвы и размышления. Можно много говорить о посвящении и об отвержении себя, однако теория и практика – очень разные вещи. Но Бог помог мне выйти победителем из этой битвы!

Здание центра в Томске построено, на постоянной основе реабилитацию проходят от 30 до 50 человек. Позже служителями было принято решение начать служение в Новосибирске. На сегодняшний день там на постоянной основе проходят реабилитацию 20-25 человек. А новосибирская церковь охотно несет этот труд. Также несколько человек пожертвовали свое имение, благодаря чему там появилось два центра реабилитации. Позже было принято решение начать служение в Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан) и в Новокузнецке.

Сегодня мы с любимой супругой воспитываем семерых детей, которых нам дал Господь. При содействии администрации президента Российской Федерации, а также по молитвам церкви и моих детей мне дали право управлять машиной. Теперь у нас есть семиместный автомобиль, несмотря на то, что я однорукий водитель.

В Томске организованы еженедельные рейды по различным местам, где можно найти погибающих людей. Прошедшие реабилитацию и вступившие в Завет с Господом люди сегодня подвизаются на ниве Божией. В июне 2017г. мы с семьей переехали в Воронеж, и ответственные служители  решили начать труд в этом городе. В течение года служение было организовано, и на сегодняшний день на постоянной основе проходят реабилитацию 30-35 человек. Была приобретена земля в черте города, и начато строительство трехэтажного здания центра реабилитации. В планах заселение нового помещения осенью 2018 г. В течение года организовано три точки стационарного горячего питания для социально низких слоев населения.

В июле 2018г. мы семьей переехали в Нижний Новгород, чтобы начать в этом городе новое служение реабилитации. По милости Господа мы не унываем!
sergey_photo

Сергей Еничев

Tags: , , , , , , , ,

Один ответ в “Я никогда не знал любви отцовской… Часть 2”

  1. Андрей

    18. Фев, 2019

    Слава Богу!

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ