Научные открытия и Библейское предведение. Часть 4.

10 июля 2013 | Опубликовал: Alena Dorofeeva

solarНебеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. Пс. 18:2-4.

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:12.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20.

Наука означает «знание», и настоящая наука всегда согласуется с наглядными доказательствами. Наука продолжает раскрывать тайны нашей Вселенной. Интересно, что в мире существует одна книга, которая предвосхитила многие научные открытия. Эта книга – Библия.

В данной статье представлены научные факты, упомянутые в Писании. Большинство из них было зафиксировано за несколько веков до того, как они получили научное обоснование. Совокупность научных фактов, о которых впервые упомянуто в Библии, представляет один из аспектов общего доказательства того, что Библия действительно является Словом Творца. Какое отношение это имеет к Вам? Данная статья даст ответ на этот вопрос – внимательно прочтите её.

  • Порядок творения согласуется с научными представлениями (Быт. 1). Для существования растениям необходим солнечный свет, вода и минеральные вещества. В первой главе Бытия мы видим, что сначала Бог создал свет (ст. 3), потом воду (ст. 6), потом почву (ст. 9), и наконец Он сотворил растительность (ст. 11).
  • Библия говорит нам о «небе и небесах небес» (Втор. 10:14). Задолго до изобретения космического телескопа Хаббла Писание упоминает «небеса небес» и «третье небо» (3 Царств 8:27, 2 Кор. 12:2). Теперь мы знаем, что небо состоит из атмосферы и внеземного пространства огромной протяжённости.
  • Оливковое масло и вино полезны для ран (Луки 10:34). Иисус говорил о самарянине, который, наткнувшись на раненого путника, сделал ему перевязку – возливая на его раны оливковое масло и вино. Сегодня мы знаем, что вино содержит этиловый спирт и следовые количества метилового спирта, которые обладают дезинфицирующими свойствами. Оливковое масло обладает дезинфицирующими свойствами, а также оказывает увлажняющее, защитное и успокаивающее действие. Это общеизвестно сегодня. Но известно ли Вам, что в средние века и вплоть до начала 20 века миллионы людей умирали, не зная, как обрабатывать открытые раны?
  • Человек «дивно устроен» (Пс. 138:14). Мы только начинаем исследовать сложность устройства молекулы ДНК, глаза, мозга и другие сложные элементы живого. images_2Ни одно человеческое изобретение не сравнимо с удивительным, чудным Божьим творением.
  • Существование прекрасного объяснимо (Быт. 1:31, 2:9, Иов 40:5, Еккл. 3:11, Мф. 6:28-30). Красота окружает нас: сияющие закаты, величественные горы, яркие цветы, искрящиеся драгоценные камни, умиротворяющая растительность, пёстрые птицы и т. д. Существование прекрасного – загадка для эволюционистов. Однако Писание говорит, что Бог творит прекрасное для нашего блага и Своей славы.
  • Описание звёздных скоплений Плеяды и Ориона (Иов 38:31). Звёзды скопления Плеяды связаны гравитационно, тогда как звёзды скопления туманности Ориона свободны и дезинтегрированы из-за того, что гравитации скопления не достаточно, чтобы собрать их вместе. 4 000 лет назад Бог сказал Иову: «Ты можешь ли связать Плеяды и пояс Ориона развязать?»[2]. Однако лишь совсем недавно мы поняли, что звёзды Плеяды гравитационно связаны, а звёзды Ориона свободны.
  • Безвредная питьевая вода (Лев. 11:33-36). Бог запретил людям пить воду из сосудов, которые были осквернены попаданием в них умерших животных. Только в последние 100 лет медицинская наука установила, что загрязнённая вода может стать причиной заражения брюшным тифом или холерой.
  • Борьба с вредителями (Лев. 25:1-24). Сегодня фермеры изнывают от борьбы с насекомыми. Однако столетия назад Бог дал отличное средство для контроля численности вредителей. Моисей заповедал Израилю не засевать землю каждый седьмой год. Насекомые перезимовывают в стеблях жатвы прошлого года, весной выводятся и продолжают свой род, откладывая яйца в стебли новой жатвы. При отсутствии жатвы в один год из семи вредители лишаются возможности выжить, и, как следствие, их численность находится под контролем.
  • Сохранение плодородия почв (Лев. 23:22). Бог повелел земледельцам не только оставлять землю под паром раз в семь лет, но и не собирать оставшиеся после жатвы колосья и не дожинать до углов (сторон) их полей. Это служило нескольким целям: 1) сохранению наиболее важных микроэлементов почвы; 2) ограничению ветровой эрозии за счёт огораживания; 3) возможности сбора колосьев бедными. Сегодня, из посевных площадей США каждый год пропадает примерно четыре миллиарда метрических тонн почвы. В значительной степени это истощение почв можно было бы предотвратить соблюдением Божьих заповедей. images_13
  • Объяснение животных инстинктов (Иов 39, Прит. 30:24-28, Иер. 8:7). Только что вылупившийся паук плетёт сложную паутину, не нуждаясь в обучении. Только что появившаяся на свет бабочка каким-то образом знает, как совершить миграционный путь длиной 2 500 миль в отсутствии гида. Бог объясняет это тем, что Он наделил каждое создание определёнными знаниями. Писание, а не эволюция объясняет животные инстинкты.
  • Предсказано возникновение лженауки (1 Тим. 6:20). Теория эволюции противоречит наглядным доказательствам. Библия предупреждает нас, что появятся те, кто будет исповедовать «негодное пустословие и прекословия лжеименного знания». Истинная наука согласуется со Словом Творца.
  • Определена природа человеческого сознания (Рим. 2:14-15). В Библии говорится, что Бог запечатлел Свой нравственный закон в каждом человеческом сердце. «Сознание» означает «со знанием». Мы знаем, что неправильно убивать, лгать, воровать и т. д. Только Библия объясняет, что каждому человеку дано Богом познание добра и зла.
  • Обоснование любви (Мф. 22:37-40, 1Ин. 4:7-12). Эволюция не объясняет факта существования любви. Однако Божье Слово говорит, что сама цель нашего существования состоит в том, чтобы познавать Бога и любить Его и ближних. Бог есть любовь, и мы созданы по Его подобию, чтобы отражать Его любовь.
  • Ваша сущность – дух (Числ. 16:22, Зах. 12:1). Личность имеет нефизическую природу. Например, после пересадки сердца реципиент не приобретает характера донора. При ампутации конечности у человека не происходит частичной утраты личности. Наша вечная природа – дух, сердце, душа, разум. Библия говорит нам, что «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7). images_14
  • Выявлена причина страданий (Быт. 3, Ис. 24:5-6). Земля является местом скорбей в противоположность дивно устроенной Вселенной. Однако Библия, а не эволюция, объясняет происхождение страданий. Возмутившись против Бога, люди навлекли на землю проклятие, обернувшееся горем, болью и смертью.
  • Смерть объяснима (Рим. 6:23). Все рано или поздно умирают. Только Библия объясняет, почему мы умираем – «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20). Грех – это нарушение Божьего Закона. Определить, умрёте ли вы, можно, рассмотрев Десять Заповедей (Исх. 20). Вы когда-нибудь лгали? (святая ложь и выдумки в счёт.) Когда-нибудь крали? (нечестная сдача экзаменов и уклонение от уплаты налогов – это воровство). Иисус сказал «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф. 5:28). Вы когда-нибудь смотрели с вожделением? Тогда Вы прелюбодей. Вы когда-нибудь ненавидели кого-то или называли кого-то дураком? Если да, то Библия говорит, что Вы виновны в убийстве (Матф. 5:21-22, 1 Иоанна 3:15). Вы когда-нибудь употребляли Божье имя (Господь, Бог, Иисус, Христос) напрасно? Это называется кощунством – и Бог это ненавидит. Если вы когда-либо нарушали эти заповеди, то по собственному же признанию вы богохульник, убийца, прелюбодей, вор и лжец. Мы рассмотрели только пять заповедей из десяти. Вот за что мы умираем.
  • Понятие справедливости (Деян. 17:30-31). Наша совесть свидетельствует нам о том, что каждый грех будет осуждён. В глубине души мы знаем, что Тот, Кто создал глаза, видит каждый тайный грех (Рим. 2:16). Тот, Кто создал нашу память, помнит наше давнее преступление как только что совершённое. Бог сказал, что возмездие за грех – смерть. Сначала наступает физическая смерть, за ней следует вторая смерть – вечное отлучение от Бога в озере огненном.  (Откр. 21:8). Бог не может лгать. Каждый грех будет осуждён. Этого требует Его справедливость. Но Бог также многомилостив ко всем призывающим Его. Он создал путь удовлетворения справедливости и оказания милости.
  • Явление вечной жизни (Ин. 3:16). Напрасно учёные ищут лекарство от старения и смерти. К счастью, Бог, Который является источником жизни, нашёл возможность простить нас, чтобы мы могли вечно жить с Ним на небесах. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Бог желает иметь вечные отношения с каждым, отношения, основанные на любви, отношения, в которых нет места греху, страху и боли. Поэтому Он посылает Своего Сына умереть за нас на кресте. «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). Иисус не совершил греха, поэтому только Он один мог понести наказание за наши грехи на кресте. Он умер вместо нас. Затем Он воскрес, одержав победу над смертью. ч. 2 жертваКаждый, кто обратится от своих грехов и поверит в Него, спасётся. Чтобы покаяться и довериться Иисусу Христу, молитесь так, как молился Давид в 50 псалме. Ежедневно читайте Библию, соблюдая то, что в ней написано. Бог никогда не оставит Вас.
  • Прекращение страданий (Откр. 21). Ни эволюция, ни религия не обещают прекращения страданий. Но Бог предлагает небеса в дар всем верующим в Его Сына. На небесах «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

 

Библия богодухновенна. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на её страницах можно найти ответы на жизненно важные вопросы. Библия говорит нам о цели нашего существования. Только Писание объясняет происхождение нашей совести. Нет другого источника, который указал бы основную причину смерти. Наблюдая за тем, как все умирают, не находите ли Вы справедливым искать средство от смерти в единственной богодухновенной Книге. Только Библия предлагает средство от греха, страдания и смерти. Божье Слово открывает нам единственного, совершенного, безгрешного Спасителя – единственного, Кто умер за наши грехи и воскрес из мёртвых. Иисус – Создатель (Ин. 1, Кол. 1). Он сказал: «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30). Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). И Он обещал Своим последователям: «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек» (Ин.10:28). Твоя судьба в вечности зависит от твоего выбора. Существует только один путь искупления греха. Иисус умер за тебя. Ты спасёшься только благодаря вере в подвиг Христа. Это Божий дар каждому. Пожалуйста, не позволяй гордости, религиозности, мнениям или любви к греху отделить тебя от Бога. Никакой грех не стоит вечности в аду. Пожалуйста, прислушайся к словам Иисуса: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:15). Если ты сделаешь это, то будешь вечно жить на небесах с нашим дивным Творцом!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ