Ответы на вопросы

15 января 2016 | Опубликовал: Nadya

КАК МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БОГ, КОГДА В МИРЕ СТОЛЬКО ЗЛА И СТРАДАНИЙ?
Зло не доказывает, что Бога нет; это лишь доказательство существования зла. Некоторые утверждают, что Бог не допустил бы зла, и поэтому Его или нет, или же Он недостаточно любящ и всемогущ, чтобы предотвратить это зло.
По своему определению любовь требует выбора. Мы можем сделать выбор, любить ли наших родителей, нашего супруга, наших детей или нет. Мы также можем выбрать, любить Бога или же не любить Его. Зло, которое мы видим по всему миру, существует потому, что люди сделали выбор не любить Бога и не слушать Его. 6095-1920x1200Если бы мы по-настоящему верили, что люди были сотворены по образу и подобию Бога, то не стали бы совершать тех поступков, которые мы совершаем по отношению к окружающим.

Одна девушка спросила меня во время нашего разговора: «Что же это за Бог, если Он забрал моего отца, когда мне было девятнадцать лет?» Уже два года она жила без отца.
«Можно я дам тебе немного пищи для размышления, – ответил я. – В Библии говорится, что всякая смерть вызвана грехом, а за всем грехом стоит сатана. Итак, если сатана вызывает весь грех, а, следовательно, и всю смерть, то кого мы должны считать виновным в случае чьей-то смерти?»
Мы должны обвинять сатану, а не Бога. Смерть не существовала в Эдемском саду до тех пор, пока не появился грех. На небесах отсутствует смерть, потому что там нет греха23149-1920x1200

ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?

Всякая истина очень точна по своему определению. Например, 2+2=4, не 5, не 11 и не 67 (один правильный ответ и много неправильных). Есть лишь один человек, занимающий сейчас пост президента США (одно верное утверждение и много неверных). Я бы предположил, что относительно вечной жизни существует лишь один верный взгляд и много ошибочных. И в действительности так оно и есть. Есть лишь одна непреложная истина, и находится она в Библии.
Важно не то, во что вы верите, а то, что есть истина. Я могу полагать, что земля плоская, но это не так. У меня может быть убеждение в том, что небо зелёное, но оно не такое. Я могу думать, что вы пошлете мне тысячу долларов, но, скорее всего, это не является правдой!
Некоторые люди полагают, что в каждой ситуации истина своя.239377-5000x3327
Адольф Гитлер уничтожил шесть миллионов избранных Богом людей. Поэтому до тех пор, пока он верил в своём сердце, что это было правильным, без всякого сомнения, его действия были приемлемыми, не так ли?
Как-то раз я смотрел телевизионное шоу под названием «Политически некорректный», цель которого состояла в том, чтобы просто позволить приглашённым участникам на протяжении получаса делиться своими взглядами. В тот вечер в шоу принимала участие женщина очень консервативного толка, которая отлично ставила в тупик всех остальных участников. Одним из заданных ею вопросов был: «В какой ситуации изнасилование является приемлемым?» В ответ на это другие участники шоу не могли ничего ответить.
Задумайтесь над этим. Приходит ли вам в голову хоть одна ситуация, в которой изнасилование было бы приемлемым? Так как оно неприемлемо для всех людей, во всех местах и в любое время, утверждение «изнасилование неприемлемо» будет абсолютной истиной. И если существует одна абсолютная истина, то их может быть две, три или более.

(Из книги Марка Кэхилла «То, что вы не сможете делать на небесах»)
Подготовила Наталья