Halloween или праздник злых духов?!

31 октября 2016 | Опубликовал: Evnika

Для начала хотела бы вместе с вами познакомиться вообще с историей Хэллоуина. Праздник Helloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина (мне уже не по себе) почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун foto-v-statyu
«новогоднего торжества» друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Кстати, это были вовсе не души умерших, а те же слуги сатаны. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween наряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.
Приближается 31 октября, молодежь активно готовится к этому празднику. В соц.сетях показывают мастер-классы foto-2о том, как наилучшим образом преобразить себя в зомби, вамира и других злых и ужасных персонажей. Кондитеры активно рекламируют и продают тортики в форме знаменитой тыквы — головы Джека, печенье в виде пальцев ведьмы или призраков из безе. Большинство магазинов в городе декорируют свои витрины в мрачном стиле. Некоторые компании празднуют Хеллоуин, украшают офисы и заказывают сладости в виде ужастиков. И вот, все уже готовы к этой ночи с 31 октября на 1 ноября, отправляются в ночные клубы, на детские праздники или просто собираются компаниями. А они ведь не догадываются, что все это значит на самом деле. Не знают, что именно эта ночь является одной из самых важных ночей в году для ведьм, оккультистов и сатанистов. Вместо того, чтобы защищать от этого ужаса своих детей, родители одевают их в маленьких монстриков и ведьмочек. И совершенно не видят в этом никакого вреда. Но это далеко не так, потому что праздновать — значит одобрять и поддерживать.
Человек, сам того не замечая, в этот день совершает поклонение дьяволу. Это все принесет как в настоящем, так и в будущем страшные плоды.
Господь создал нас свободными, но не стоит дарить свою свободу дьяволу, не нужно ходить во след этой «моды», которую диктует дьявол. Защити себя и свой дом. Смысл многих вещей стирается в веках, но истинный смысл и значение остаются.
Я не праздную Хэллоуин, потому что я христианка.
«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Библия, Ис.45:5)

                                                                                Астхик Мураджян

Piligrimo4ka@ya.ru

foto-asi

Tags: , , , , , , , , , , ,

2 комментария в “Halloween или праздник злых духов?!”

  1. Твоя сестра

    03. Ноя, 2016

    В современном мире очень много завуалированных оккультных ритуалов. Например человек 21 века даже не задумывается о сути процесса татуировки ,а это одно из древнейших ритуалов обращения к Ваалу- языческому божеству. Ритуал обращения выглядел так: острыми иглами жрецы наносили на свои тела раны и истекая кровью взывали к безгласному идолу.
    Еще один пример.Пресловутый аборт,который в 21 веке является всего лишь решением избавления от » проблемы»,в древнем мире это являлось нечем иным как принесением в жертву » плод чрева своего», все тому же Ваалу. И еще много много всего,к чему привыкли наши глаза ,сердца,и что страшно и катастрофично -совести. Да !,наша совесть притупилась и ослепла. Только милосердие Господа и Его любовь может осветить нам эту темноту,и осветить нам путь. Путь из этого хаоса греха и смерти. Путь к Отцу. С любовью,твоя сестра.

    Ответить на этот комментарий
  2. Joel Murphy

    18. Авг, 2018

    С приходом в Европу христианства языческие праздники потеснили. А потом и вовсе стали заменять новыми – христианскими. Повод для веселья оставался, а вот смысл кардинальным образом менялся. В VIII веке римский папа Григорий III решил перенести на 1 ноября День всех святых . А 31 октября стало кануном этого праздника. По-английски это звучало как All Hallows Eve , что в последствии сократилось до лаконичного Halloween .

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ