«Притча о жизни каждого из нас».

2 марта 2016 | Опубликовал: Наташа Юдаева

«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Библия, Деяния 5:30.

«Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Библия, Исаия 53:1-5.

2Эта история возможна только в 20 веке. Она так ужасна, что ее трудно повторять. Мальчик двенадцати – тринадцати лет в приступе безумного гнева и отчаяния схватил ружье и разрядил его в своего отца. Отец умер – не сразу, но умер.
Когда полицейские спросили мальчика, зачем он это сделал, подросток ответил, что не мог больше выносить своего отца. Он ненавидел отца. Отец слишком много от него требовал, все время к нему придирался.
Мальчика отправили в исправительное заведение. Дежуривший ночью охранник услышал какие-то звуки в помещении, где содержался юный преступник. Прислушавшись, он понял, что мальчик всхлипывает в темноте, повторяя: «Где мой папа?! Где мой папа?!».

Фридерих Бюхнер, «Величественное поражение».

Написать ответ