Иисус — единственный, кто может справиться с самой большой проблемой нашей жизни

7 сентября 2017 | Опубликовал: Наташа Юдаева

Знаете ли Вы, какая проблема в нашей жизни является самой важной? Кто постарше, думает, конечно, о своей печени, почках или о чем-то другом, что в данный момент болит. Странные проблемы! У молодежи ими являются «девушка» или «молодой человек». Таким образом, у каждого свои проблемы. Но поверьте мне, самой большой проблемой нашей жизни является наша вина перед Богом!

В течение нескольких десятков лет я был пастором среди молодежи. Я постоянно искал новые образные примеры, чтобы разъяснить молодежи проблему вины перед Богом. Один из них я хотел бы сейчас привести.
Я сказал: «Представьте себе, что от природы у нас железное кольцо вокруг шеи. И каждый раз, когда мы грешим, к нему приковывается еще одно звено. Появилась у меня нечистая мысль -добавилось одно звено, нагрубил матери — еще звено, сказал недоброе о других людях — еще одно звено. Один день без молитвы, как будто бы Бога и не существует — еще одно звено. Нечестность, обман — звено».

Представьте себе, какую длинную цепь мы волочим за собою! Понимаете, это же долговая цепь! Вина перед Богом является реальностью, даже если эта цепь невидима. А она чрезвычайно длинная. И мы повсюду ее тащим за собой. Я часто задаюсь вопросом: почему люди не могут быть по-настоящему радостными и счастливыми? Если Вы ни в чем не нуждаетесь, счастливы Вы? Вы не можете быть счастливыми. Вы не можете, потому что Вы всюду носите с собой цепь вины! И от нее Вас не освободит ни пастор, ни священник, ни ангел. И Бог ее не может удалить, потому что Он праведен: «Что человек посеял, то и пожнет».

Но вот Иисус! Он единственный. Кто может справиться с самой большой проблемой в нашей жизни. Он умер за наши грехи. Он их оплатил своей смертью. Поэтому Он в состоянии снять с нас долговую цепь. Он единственный. Кому это возможно!

Скажу Вам из своего опыта: сознание того, что мне прощены грехи — это освобождение. Я обращаюсь к Вам, престарелые: есть возможность умереть и иметь прощение грехов! Или уходить в вечность вместе со всеми своими грехами! Ужасно!

Я знаю людей, которые всю свою жизнь говорили: «Я добр. Я праведен». А на смертном одре они вдруг обнаруживают, что ладья жизни плывет по темному потоку к вечности — навстречу Богу. Они ничего не смогли взять с собой — ни дом, ни банковский счет, ни сберкнижку — только свою вину. Предстать перед Богом в таком состоянии! Ужасно! Но именно так и умирают люди. И если Вы скажете: так умирают все! — значит именно так все умирают! Но Вы не должны так умереть! Иисус прощает грехи! Это является самым большим освобождением из всех ныне существующих.

Вильгельм Буш «Иисус — наша судьба»

Написать ответ