Воскрес ли Иисус из мертвых? (Видео)

27 сентября 2017 | Опубликовал: Наташа Юдаева

История воскресения Иисуса из мертвых — это одно из величайших чудес и знамений, когда -либо случившихся в истории. Либо это наиболее искусный обман за всю историю …

8 комментариев в “Воскрес ли Иисус из мертвых? (Видео)”

  1. Андрей

    28. Сен, 2017

    Хахахахаха, эти рассуждения и правда доказательства? Хотя бы для приличия: фотки письменных работ равинов, отчетов римских стражей или изречений людей (не учеников) того времени — так сказать независимых источников.

    Ответить на этот комментарий
    • Наташа Юдаева

      07. Окт, 2017

      Андрей, возможно, доказательства кажутся голословными. Но, с ссылкой на Новый Завет ( что придаёт им немалую весомость), эти рассуждения, по моему мнению, вполне неплохие. К тому же, видео ориентировано на евреев, поэтому делается упор на то, что если бы Иисус не воскрес, то раввины написали бы об этом, и эти труды были бы известны.

      Ответить на этот комментарий
  2. Андрей

    10. Окт, 2017

    Ну, я же не знал, что видео ориентировано (для) евреев — наверняка у них раввины пишут обо всем, что происходит(ило).
    Вот инетересно, а о том, что Иисус родился раввины тоже написали?
    А с ссылка на Новый Завет для евреев (иудеев) дает весомость?

    Ответить на этот комментарий
    • Yura Fedorenko

      15. Окт, 2017

      Насколько я понимаю, иудеи не считают Христа Мессией. Они ожидают Мессию по сей день.
      Писали ли раввины о рождении Иисуса? Честно говоря, не знаю. Могу лишь предположить, что да. Хотя бы для того, чтобы подчеркнуть, что Мессия не мог таким образом прийти на землю. Ведь они верят в славное пришествие Мессии как царя, а не как младенца в яслях.
      Признают ли евреи Новый Завет — сомневаюсь. Но вероятно, авторы ролика решили, что как историческую книгу Новый Завет можно использовать. Эффективно ли это в благовестии евреям? Не знаю, для меня это тоже вопрос.)

      Ответить на этот комментарий
  3. Просто Я

    15. Окт, 2017

    Новый Завет евреи признают,
    С иудеями немного другая история. Но признание ни о чем не говорит. У меня есть знакомый еврей, который НЗ цитирует оч сильно, особенно по части, что иудеям вверено Слово Божье, а вместе с тем Божественность Иисуса не признает

    Ответить на этот комментарий
  4. Наташа Юдаева

    15. Окт, 2017

    Вспомнился интересный случай из моей жизни. Пару лет назад у меня был на работе коллега — еврей. В очередной раз, когда мы рассуждали о Боге, он хотел процитировать какое-то место из Ветхого завета, но не мог вспомнить. Тогда я достала свою Библию (ВЗ+НЗ) и положила на стол перед ним. Когда он понял , что перед ним полная Библия (с Новым Заветом), то его эмоции были весьма яркими. Он пробурчал что-то, похожее на проклятие (направленное не понятно на кого или на что), и с ужасом в глазах все-таки решился дотронуться до нее.
    Так вот, раввины , по большей части даже не хотят и думать о Том Самом «Иешуи» (Иисусе). Для них это, как запретная тема. Поэтому , если и есть, что-то написанное раввинами об Иисусе, то это , скорее всего , несёт в себе не рассуждения, а нечто иное. Но точно сказать не могу. Крайне мало вероятно , что они что-то писали о Нем.
    По поводу весомости ссылок на Новый Завет. Евреи относятся к нему (Новому завету) по-разному. Нельзя сказать однозначно. Но, говоря о весомости, я имела в виду вот что. Во-первых, эти ссылки весомы по моему мнению, так как:»Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12)
    Во-вторых. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17)
    Вера — это не то, что строится на умозаключениях, фактах и доказательствах. Она нередко бывает иррациональной по-человечески. Это нечто большее. И здесь, большую роль играет Слово Божие. Как ты считаешь, Андрей?

    Ответить на этот комментарий
  5. Андрей

    16. Окт, 2017

    Юра и Наташа, согласен с вами (относительно ролика).
    Наташа, очень рад, что среди твоих знакомых/коллег есть евреи иудеи, да еще которые разговаривают с тобой о Боге.
    Про веру ты тоже права, согласен, что для христиан любой вопрос, связанный с верой (религией) и доказыванием того что описано в Библии, должен опираться в первую очередь на Священное писание. Но в отношении людей другого вероисповедания или вообще неверующих как-то маловато… или ты так не думаешь?

    Ответить на этот комментарий
  6. Наташа Юдаева

    20. Окт, 2017

    Андрей, не зря же в Библии написано, что «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12)
    Я считаю , что Слово Божье способно подействовать на любого человека — ни смотря на вероисповедание или вообще отсутствие такового . Мне известны подобные случаи.
    Если рассматривать ссылки на Библию в данном ролике, то хотя бы для начала , это может вызвать интерес к Писанию или к информации или историям, которые можно найти там.

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ