«Быстрее, дешевле хочу»

3 марта 2018 | Опубликовал: Evnika

Как-то раз шла после работы и размышляла о людях, которые так халатно и несерьезно относятся к себе, а именно – к своему здоровью. Я стоматолог, зубы у всех одинаковые, но встречаю разных людей с разными болезнями, и методы лечения и диагнозы разные. И вот шла я и думала о девушке, которая сегодня была у меня. Как она уговаривала меня, врача, чтобы я лечила именно так, как она хочет, а не так как действительно нужно было. Как я ни старалась, и как много и старательно я ей не объясняла, что исход того лечения, которое она выбрала, приведет к потере зуба, она все равно отказывалась. Ответ был один: «Быстрее, дешевле хочу». Звучит смешно, конечно, однако я сильно переживала за ее зуб. Иногда, бывает, я неделями хожу и думаю о пациентах…чего не скажешь о них самих. Почему такое отношение к себе и к своему здоровью? Почему люди готовы покупать дорогие телефоны, одежду и машины, но здоровье свое губят?

«Многие люди молятся, когда они больны или близки к смерти; а когда выздоравливают, смертельно заболевает их благодарность.» © Чарльз Сперджен

Это мне напомнило одну давнюю Историю, когда Один Человек решил заплатить полную цену за все человечества, чтобы люди могли свои душевные боли, раны и болезни излечить. Кто-то отдал за это Свою жизнь, чтобы другие спаслись. Однако люди и по сей день не хотят, даже даром, позаботиться о своей духовной жизни. Они выбирают путь, кажущийся им дешевым и легким, и сами диктуют Богу, какой вариант им больше нужен для хорошей жизни, не смотря на предупреждения о последствиях.

Однажды мне девушка сказала: «Зачем все это? Я хочу просто насладиться жизнью, я ведь один раз живу!» «А что потом? Что после этого наслаждения?» — спросила я. «Какая разница, что после будет,» — ответила она. Почему человечество не может понять, что после этой жизни есть и другая? И выбор сегодняшнего дня влияет на завтрашний. Что, если сейчас просто остановиться и задуматься о будущем? Я уже совсем не о зубах говорю, нет, а о чем-то ценном и важном…О вечном.

Библия говорит: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твоё». (Второзаконие 30:19)

Астхик Мураджян

piligrimo4ka@ya.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария в “«Быстрее, дешевле хочу»”

  1. Андрей

    13. Мар, 2018

    Забавно 🙂
    Для каждого свое понимание «наслаждаться жизнью» — особенно для тех кто однажды был присмерти (поболезни или обстоятельствам).
    Разве «думать о вечности» о «будущей жизни» значит ходить унылым или напряженным?

    Ответить на этот комментарий
  2. Дарья

    15. Мар, 2018

    Конечно это не значит, что люди которые думают о вечности должны ходить унылыми. Библия призывает нас всегда радоваться.
    Слово «радость» встречается в Библии более 200 раз.

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ