Благовестие на Арбате 5 января 2013 года

6 января 2013 | Опубликовал: Anait

arb13

В первую субботу 2013г., группа христианской молодежи вышла на Старый Арбат, чтобы донести людям радостную весть о живом Боге. Договорившись, во сколько встречаемся, мы разошлись. Несмотря на то, что было холодно, народу было немало.

Привычная картина Арбата: одни куда-то спешат, другие ищут бесконечных развлечений, пытаясь заполнить пустоту, «убить» время. Мы раздавали газеты «Избери Жизнь», проходящим людям,  в надежде, что они прочтут и задумаются. Задумаются о месте Бога в их жизни, о грехе, о прощении, о спасении.

Люди реагировали по разному: одни брали газеты, другие проходили мимо с равнодушным видом, третьи говорили: «спасибо, нам не надо», вероятно, думая, что это очередная реклама. Были и те, кто говорил: «мы уже избрали», правда, что, было непонятно. Кто-то нас жалел, думая, что мы работаем, и нам надо все быстрее раздать. Периодически можно услышать: «сколько вам платят?» или «давай сюда все газеты». Сложно объяснить, что делаем  мы это добровольно.

Слышно, как вслух читают название газеты… кто-то начинает смеяться.. Но на самом деле есть те, кого давно интересует: «зачем я живу и что будет  после смерти?», но многие бояться в этом признаваться. Ведь сейчас не модно думать, не модно говорить об этом вслух, принято, что все «нормально».

Мы хотим рассказать, что только Бог дает мир и покой душе, спасает от грехов, меняет  человека. Только с Богом человек может найти смысл своей жизни. Надо попросить Его об этом, попросить прощение, потому, что все согрешили. Ведь для Бога не безразличны люди, и это Он обращается к каждому человеку: «..избери жизнь..».

А в конце мы собрались и все вместе  пошли пить горячий чай в McDonald’s…

Подготовили Юля К. и Анаит М.

arb13 (22) arb13 (1) arb13 (2)

arb13 (3) arb13 (4) arb13 (5)

arb13 (6) arb13 (7) arb13 (8)

arb13 (9) arb13 (10) arb13 (11)

arb13 (12) arb13 (13) arb13 (14)

arb13 (15) arb13 (16) arb13 (17)

arb13 (18) arb13 (19) arb13 (20)

arb13 (21)

Tags: , ,

Написать ответ