Завтра может быть слишком поздно

16 сентября 2011 | Опубликовал: Alena Dorofeeva

1631562_20be7505«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис 55:6).

Я понял, что когда кто-то начинает всерьёз задумываться о спасении своей души и искать Бога,  не проходит много времени, и он встречает заботливого Спасителя.  «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер 29:13). Тот, кто ищет Его  всем своим сердцем, находит Христа.

Я устал от половинчатости.  Я не люблю половинчатых людей. Я не желаю, чтобы меня любили наполовину. И Господь не желает этого. Если мы намерены искать Его и найти Его, мы должны делать это всем своим сердцем.

Я думаю, причиной, по которой так мало людей находят Христа, является то, что они не ищут Его всем своим сердцем; они не слишком серьёзно подходят к вопросу спасения своей души.

Всё содеянное Богом является доказательством того, что он всерьёз обеспокоен вопросом спасения человеческих душ. Он доказал это, послав Своего единственного Сына умирать за нас. Божий Сын был настроен абсолютно серьёзно, когда умирал. Не свидетельствует ли об этом Голгофа? И Господь хочет, чтобы мы серьёзно относились к такому важному вопросу, как спасение души. Я никогда не встречал людей, которые искали бы Его всем сердцем и вскоре не нашли бы Его.

Для меня было полной неожиданностью, когда однажды ночью я обнаружил комнате для бесед молодого человека, который  считал себя не достойным спасения, нечестивым грешником. Для него оставалась надежда, потому  что он всерьёз задумался о своей душе.  Он считал себя недостойным. Он смотрел на своё отражение в Божьем зеркале и был очень дурного мнения о себе.

Человека, который далёк от Бога, можно легко определить по тому, что он всегда говорит о себе и о том, какой он хороший. Но в тот момент, когда он смотрит на Бога глазами веры, падает на колени и, как Иов, взывает: «Вот, я ничтожен!», вся его добродетель исчезает.

СЕЙЧАС БОГ РЯДОМ С НАМИ

Когда люди по-настоящему ищут Господа и всерьёз задумываются о своём спасении, они вскоре находят Христа. Тебе не нужно покорять вершины, чтобы спустить Его, или опускаться на глубину, чтобы поднять Его, или отправляться в какой-нибудь отдалённый город, чтобы найти Его. Сегодня Он рядом с каждым из нас.

Однажды я слышал, как кто-то в приёмной комнате советовал молодому человеку пойти домой и поискать Христа в своей комнате. Я бы не осмелился сказать кому-либо так же. Этот человек может умереть прежде, чем придёт домой.

Человек, проповедующий Благую Весть, не станет говорить мне, чтобы я искал Христа завтра или спустя час, но сейчас же. Он находится рядом с каждым из нас в эту минуту, чтобы спасать. Стоит только миру прийти к Богу за спасением и быть настойчивым в этом, каждый найдёт Божьего Сына прямо у дверей своего сердца.

БОЛЕЕ ДРАГОЦЕННОЕ, ЧЕМ НЕСМЕТНЫЕ СОКРОВИЩА

openingpic3Предположим, я бы сказал, что потерял очень дорогой бриллиант, цена которого 100 000$. Он лежал в моём кармане, когда я зашёл в зал, а когда закончил проповедь, его не оказалось ни в моём кармане, ни где-либо в зале. Предположим, я бы сказал, что тот, кто найдёт его, сможет взять его себе. Насколько серьёзно все вы к этому отнеслись бы! Вы не много получили бы от моей проповеди, размышляя о бриллианте. Я не думаю, что полицейские смогли бы вывести вас из этого зала! Мысль о находке бриллианта стоимостью 100 000$! «Если бы я только смог найти его, то сразу выбрался бы из нищеты и смог бы быть независимым до конца своих дней!» О, как быстро каждый стал бы крайне серьёзным!

Дай Бог, чтобы я нашёл людей, которые искали бы Христа подобным образом. Я желаю предложить вам нечто более ценное, чем бриллиант. Разве спасение и вечная жизнь не стоят дороже, чем все бриллианты мира?

АДСКОЕ ПЛАМЯ ВЫЗЫВАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В БЛАГОДАТНОМ ОГНЕ

Кажется, люди забыли, что из ада нет выхода. Если они вошли туда, они будут  находиться там год за годом. Пройдут миллионы и миллионы лет, но выход так и не появится, из ада нет запасного выхода. Пусть Бог пробудит вас и обеспокоит состоянием вашей души. Люди всерьёз говорят о своём существовании, но считают фантастикой своё пребывание в аду. Дай Бог, чтобы Церковь пламенела! Тогда вскоре весь мир будет потрясён до основания. Пусть Бог пробудит уснувшую церковь! Мы желаем не того, чтобы вы кричали «аминь» и хлопали в ладоши. Самые глубокие и тихие воды часто являются самыми быстрыми. Мы желаем, чтобы вы приступали к труду; там у вас в будущем появится возможность кричать. Иди и говори своему соседу, расскажи ему о Христе и небесах. Тебе не придётся далеко идти, прежде чем ты найдёшь того, кто направляется во тьму вечной погибели. Поторопись спасти его!

Мы хотим видеть людей, действительно желающих стать христианами, тех, кто на самом деле серьёзно относится к этому. Бывает так, что человек отвечает на вопрос «Хотел бы ты стать христианином?», так: «Ну, я бы не прочь»! Друг мой, ты не войдёшь в Божье Царство, пока не изменится твой разговор. Люди должны взывать из глубины своего сердца: «Я хочу быть спасённым!».

В день сошествия Святого Духа был слышан вопль: «Что нам делать, мужи братия?». Эти люди были настроены серьёзно, и три тысячи обрели Христа, когда взыскали его всем своим сердцем.

Когда люди ищут Христа, как ищут богатства, они вскоре находят Его. Будьте уверенны: мир поднимает крик, что они оживились. Если бы на хлопок подняли цену на 10 или 15 процентов до завтрашнего утра, вы бы увидели, как быстро оживились  торговцы! Они сказали бы, что это здоровое оживление; торговля на подъёме. Но когда ты начинаешь беспокоиться о своей душе и беспокоиться всерьёз, тогда они поднимают крик: «О, он обеспокоен; в высшей степени ненормальное положение вещей». Однако они не говорят и не пишут о людях, которые тысячами направляются к смерти.

Как я уже сказал, если жизнь человека находится в опасности, он становится по-настоящему серьёзным. Это верно; в этом нет никаких сомнений. Но почему он не задумается всерьёз о спасении своей души? Почему каждый мужчина и каждая женщина не проснётся и не станет искать Господа всем своим сердцем? Тогда, как сказал Господь, они найдут Его.

ИЩИ ХРИСТА НАСТОЙЧИВО

Существует история о судне, которое потерпело крушение и затонуло в море. Спасательных шлюпок не было достаточно для того, чтобы взять всех. Когда судно пошло ко дну, несколько шлюпок находилось рядом с ним. Человек поплыл от места крушения к одной из них, но там не нашлось для него места. Когда ему отказали, он схватился за трюм лодки правой рукой, но они взяли меч и отрубили ему пальцы. Когда он лишился пальцев на правой руке, он настолько настойчиво желал спасти свою жизнь,  что ухватился за лодку левой рукой. Они отрубили пальцы и на этой руке. Тогда мужчина подплыл и ухватился за лодку своими зубами. Теперь они сжалились над ним. Они не могли отрезать его голову, поэтому они взяли его, и его жизнь была спасена. Почему? Потому что он был настойчив.

Почему ты не желаешь спасения своей души так же, как этот человек желал спасения своей жизни?

Будет ли когда-то лучшее время для этого?

Наступит ли когда-нибудь лучшее время для старого человека, у которого поседели волосы, ослепли глаза и который приближается к могиле? «Ищите Господа, когда можно найти Его».

prayer4Человек среднего возраста. Разве сейчас не лучшее время для того, чтобы взыскать Царства Божьего? Появится ли у тебя когда-нибудь лучшая возможность? Будет ли Христос когда-либо иметь большее желание спасти тебя, чем сейчас? Он говорит: «Приди; ибо уже всё готово», не «будет готово», но «готово».

Молодой человек. Друг мой, разве сейчас не лучшее время для того, чтобы ты взыскал Царства Божьего? Взыщи Господа; ты можешь найти Его сейчас. Можешь ли ты сказать, что найдёшь Его завтра? Молодой человек, ты не знаешь, что может принести завтрашний день. Знаешь ли ты, что каждый раз, когда тикают часы, одна душа покидает этот мир. Разве сейчас не лучшее время для тебя, чтобы взыскать Божьего Царства? Мальчик мой, Господь желает, чтобы ты сделал это. Ищи прежде Царства Божьего, и ищи Господа, пока Он может быть найден.

МНОЖЕСТВА МОГУТ БЫТЬ СПАСЕНЫ!

Около тридцати лет назад великое пробуждение пронеслось над этой землей. Многие люди стояли и качали головами; они не могли поверить, что это нормальное положение вещей. Церковь не была в обычном состоянии! Церковь от Мэна до Миннесоты и до Калифорнии пришла в движение.

Если бы ты прошёл великую республику, её западные прерии и горы, пересёк её долины, если бы ты проехал на поезде через её города и деревни, ты смог бы увидеть оживлённые церкви. Люди стекались в Божье Царство сотнями. В течение полутора или двух лет в него вошло более полумиллиона душ. Люди говорили, что это было ложное оживление, чуждый огонь, и он погаснет. Но, друг мой, это была благодать перед приговором. Прошло немного времени, и мы поняли, что вскоре наша нация будет крещена кровью, и что вскоре мы услышим топот миллиона людей, что сотни и тысячи наших молодых людей, цвет нашей нации, вскоре будут лежать в солдатской могиле. Друг мой, это был Божий призыв. Он готовил нашу нацию для страшной борьбы.

Предположим, что ты можешь победить мир; что ты будешь делать с этим? Будет ли это таким же большим богатством, каким является Христос? Оставь всё лишнее, прими решение, что ты не успокоишься, пока не взыщешь и не найдёшь Господа Иисуса. Я никогда не знал человека, который решил бы взыскать Его, и вскоре не нашёл бы Его.

В Дублине молодой человек нашёл Христа. Он вернулся домой и жил так благочестиво и такой посвящённой жизнью, что его два брата не могли понять причину такой перемены, произошедшей в нём. Они оставили Дублин и последовали за нами в Шеффилд, где нашли Христа. Они были серьёзны в своём намерении.

Благодарение Богу, что мы можем найти Христа сейчас. Я твёрдо уверен в том, что каждый читатель может найти Христа сейчас, если будет искать Его всем своим сердцем. Он сказал: «Воззови ко Мне».

ХРИСТОС НЕ ОТВЕРГАЕТ НИКОГО

Слышал ли ты когда-нибудь о человеке, который взывал бы к Христу всем своим сердцем и которому Христос не ответил бы? Посмотри на злодея на кресте! Возможно, у него была молящаяся мать, и она читала ему 53 главу пророка Исаии. Он услышал молитву Христа, этого Дивного Молитвенника: «Отец, прости им». Когда он висел на кресте, стих из Священного Писания пришёл ему в голову: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко». Истина озарила его душу. Он сказал: «Сейчас Он близко. Я обращусь к Нему. Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!». Не успел он закончить, как Господь ответил: «ныне же будешь со Мною в раю». Это была его возможность взыскать Господа, его день.

ЭТО ТВОЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЫСКАТЬ ГОСПОДА

Друг мой, сегодня твой день. Я верю, что у каждого есть свой день. У тебя этот день – сегодня; почему бы не обратиться к Нему прямо сейчас? Скажи, как бедный разбойник: «Помяни меня, Господи». У него была драгоценная возможность, и Господь услышал его, ответил ему и спас его.

Не обратился ли Вартимей к Нему, когда Он был близко? Христос проходил вблизи Иерихона в последний раз, и Вартимей воскликнул: «Сын Давидов! помилуй меня». Не услышал ли Господь его молитву и не даровал ли ему зрение?

Удивительно, когда Закхей позвал, или даже Господь позвал его; когда Господь призвал его, он пришёл.

Сможет ли Господь призвать тебя и сможешь ли ты ответить: «Господь, вот я; ты звал меня, и я пришёл». Может быть, ты думаешь, что Господь призовёт бедного грешника, а затем прогонит его? Нет! Его Слово пребудет вечно: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоанна 6:37).

Я был рад, когда тот человек, о котором я упоминал вначале, сказал, что он чувствует себя негодным. Люди очень близки к Царству Божьему, если они не видят ничего хорошего в самих себе.

На молитвенное собрание в Фултон Стрит пришёл один мужчина и рассказал свою историю. У него была мать, которая молилась за него, так как он был буйным, безрассудным, блудным сыном. Спустя некоторое время после смерти матери, он забеспокоился. Он решил, что ему следует найти новую компанию и оставить своих старых товарищей, и он сказал, что пойдёт и вступит в тайное общество. Он думал, что вступит в общество «Чудаки». Там о нём навели справки, и, узнав, что он был пьяным моряком, отказали ему. Они не взяли его. Он пошёл к масонам. У него не было никого, кто мог бы порекомендовать его. Когда там навели справки и узнали, что у него был дурной характер, его отвергли. Они не захотели принять его. Однажды на улице кто-то сообщил ему о молитвенном собрании. Он пошёл. Он услышал, что Христос пришёл, чтобы спасти грешников. Он уверовал в Него; он поймал Его на слове; вобщем говоря, он сказал, что «пришёл к Христу без характера, и Христос не отверг его».

Друг мой, это – путь Христа. Ты без характера, о тебе никто не может сказать доброго слова? У меня есть для тебя хорошие новости. Обратись к Божьему Сына, и Он услышит тебя.

Давайте серьёзно отнесёмся к вопросу спасения наших детей и друзей. Предостереги молодую девушку. Да, мама, говори своей дочери. Папа, говори своему ребёнку. Жена, говори своему необращённому мужу. Муж, говори своей необращённой жене. Чтобы никто не сказал: «Никто не беспокоился о моей душе». Я никогда не видел, чтобы дети,  которых наставляли родители, вскоре не стали бы обеспокоены своим спасением.

ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ?

womanPrayingПеред тем, как я закончу, я хочу спросить тебя ещё раз: Что ты собираешься делать? Если Господь близко, почему бы тебе не обратиться к Нему? Не позволяй какому-либо насмешнику удерживать тебя от Божьего Царства. Может быть, на его лице презрительный взгляд. Возможно, он слишком легко относится к тому, о чём я говорю. Не обращай на него внимания. Не смотри на него, но смотри прямо на Бога и проси Его о том, чтобы Он спас тебя.

Если бы ты нуждался в совете, настоящий друг сказал бы, что тебе нужно принять спасение прямо сейчас. Спроси у своего служителя: «Мне действительно лучше искать Божье Царство сейчас?» Что он скажет тебе? «Безусловно, не откладывай это ни на минуту». Спроси у своей благочестивой молящейся матери: «Сейчас лучшее время для того, чтобы искать Царство Божье?». Неужели она скажет тебе: «Отложи это на неделю или на месяц»? Нет ни одной христианки на этой земле, которая сказала бы так. Я сомневаюсь в том, что даже необращённая мама посоветует ребёнку повременить с его решением стать христианином. Спроси у своей молящейся сестры, своего молящегося брата, любого друга, который у тебя есть, не это ли самое лучшее, что ты можешь сделать?

Затем воззови к Богу и спроси Того, Кто восседает одесную Бога и Кто любит тебя больше, чем твой отец, или твоя мать, или ещё кто-либо на свете, Кто любит тебя настолько сильно, что отдал Себя за тебя, спроси Его, чего Он желает от тебя, и слушай Его голос от престола: «Ищи же прежде Царства Божия».

Затем докричись до ада и спроси тех, кто находится там. Что они скажут? «Пошли кого-нибудь в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».

Небеса, земля и ад едины в одном: «Ищите же прежде Царства Божия». Не откладывай. Обратись к Нему, пока Он близко. И если ты по-настоящему обратишься к Нему, Он услышит тебя.

ТЫ МОЖЕШЬ ОБРАТИТЬСЯ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Я не сомневаюсь в том, что те, кто не молился, когда строился ковчег, молились, когда наступил потоп; но их молитвы остались без ответа. Я не сомневаюсь, что когда Лот выходил из Содома, Содом взывал к Богу; но было слишком поздно, и Божье возмездие стёрло их с лица земли. Друг мой, сейчас ещё не слишком поздно, но уже сегодня в 12 часов ночи может стать поздно. Я не могу найти какого-либо места в Библии, где бы говорилось, что ты можешь обратиться завтра. Я не имею права так говорить. «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».

Какую  чудесную возможность обратиться к Богу имели люди, жившие в Иерусалиме, когда в их среде находился Христос! Мы видим Божьего Сына, плачущего об Иерусалиме, Его сердце, разрывающееся от скорби по городу. Он плачет: «Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» Он мог видеть на 40 лет вперёд и увидел Тита, пришедшего со своей армией и осадившего этот город. После этого они воззвали к Богу, но было уже слишком поздно, и одиннадцать сотен тысяч людей погибли.

ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ПРИНЯТЬ СПАСЕНИЕ

ref375-01Сейчас время милости. Может быть, я говорю кому-то, у кого осталось немного дней милости, кому-то, кто может умереть очень скоро, кто может никогда больше не услышать другой евангельской проповеди, кто, может быть, слышит последний призыв. Друг мой, будь мудрым! Прими решение, что ты будешь искать Царствие Божие сейчас. «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».

Христос предлагает тебе прийти: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». О, мы все можем найти покой во Христе сейчас! Не позволяй никому отвлекать тебя, но прими решение в этот час, что ты уладишь этот  важный вопрос вечности.

Автор: Д. Л. Моуди.

Источник: http://www.sermonindex.net/modules/articles/index.php?view=article&aid=484

Tags: , , ,

Один ответ в “Завтра может быть слишком поздно”

  1. Маша

    17. Сен, 2011

    Меня тронуло, хорошо что есть такие статьи))

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ