Опрос: самые религиозные люди США — протестанты

9 ноября 2006 | Опубликовал: admin

Лишь 58% американцев стопроцентно убеждены в существовании Бога, еще 15% в Бога верят, тем не менее не могут гарантировать, что Всевышний действительно существует, — сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на украинское издание Christian Today. 6% американцев могут считаться «твердыми» атеистами — по их мнению, в мире не существует места для Бога.

Исследование компании Harrіs Іnteraсtіve также показало, что наиболее религиозны адепты протестантских конфессий. 76% из них не сомневаются в реальности Абсолюта. Более скептично настроены католики (в реальность Всевышнего верят 64% из них), еще более — иудеи (лишь 30% адептов иудаизма не сомневаются в существовании Бога).

Американских верующих также попросили описать Бога. 36% из них считают, что Бог — мужчина, 1% — женщина, 37% придерживаются мысли, что Всевышний — «не мужчина и не женщина», 10% — «и мужчина, и женщина одновременно». 18% затруднялись ответить на этот вопрос.

Лишь 9% верующих считают, что Бог выглядит как человек, т.е. имеет руки, ноги, голову и др. 41% считают, что Бог способен периодически принимать человеческую форму, а 27% высказали гипотезу, что Всевышний вообще не похож на человека. При этом 51% американцев считают, что адепты разных религий молятся одному и потому же Богу.

44% американцев уверены, что Господь наблюдает за земными делами, но не вмешивается в процесс. 29% убеждены, что Бог контролирует абсолютно все и вся, пишет Washіngton ProFіle. 8% придерживаются мысли, что Господь о Земле вообще не упоминает.

Этот опрос также показал, что американки заметно более религиозны американцев; немолодые верят чаще и больше, чем молодые; чернокожие религиознее белых; жители юга США — религиознее жителей севера; а приверженцы Республиканской партии чаще верят у Бога, чем демократы. Интересно, что уровень религиозности не зависит от степени образования человека.

Написать ответ