Мысли вслух…

1 марта 2019 | Опубликовал: Alena Dorofeeva

Огорчали ли вас когда-либо люди? Причиняли ли вам боль? Поступали ли хоть раз, как вам кажется, несправедливо по отношению к вам? Что вы испытывали в тот момент? Обиду? Негодование? Желание ранить в ответ? Как христианка я понимаю, что Иисус Своей Голгофской жертвой раз и навсегода лишил человека права воздавать другим злом и даже гневаться на них… Но в моём сердце в таких ситуациях подчас рождается обида, возмущение, отчуждение и желание отстраниться…

Однажды, когда меня сильно огорчили, я еле сдерживая в себе негодование, просто шла по дороге и рассуждала… Я не знала истинных мотивов человека, не знала, что руководило им в тот момент, хотел ли он задеть меня, но в моём сердце уже была неприязнь и отторжение… Я боролась с желанием ранить человека в ответ и, на самом деле, одерживала победу, но что-то внутри всё же не давало покоя… За свои чувства, за свой гнев и возмущение я ощущала вину перед Христом, ведь они, ещё не успев ранить моего обидчика, безусловно, ранили Его…

“Что думает обо мне теперь Христос?” – задала я себе вопрос. Конечно же, Он не стал меня меньше любить несмотря на это… Он ещё две тысячи лет назад знал, что я испытаю или сделаю в этой ситуации и во многих ей подобных… Как я годами буду жить греховной жизнью, причиняя ему боль и огорчая Его… Как я годами буду искать счастье вне Его, в этой земной суете, избирая свои пути… Он знал всё и не перестал меня любить, не разочаровался во мне, как на Его месте поступил бы любой другой… Он не изменил Своего намерения умереть за меня на кресте и освободить меня от греха и порока, хотя понимал, что я никогда не смогу смогу до конца оценить эту жертву…

“А что Христос думает о тех, кто причиняет мне боль или обижает меня?” – прозвучал в моем сердце второй вопрос. Конечно, Он продолжает любить и их…

Христос, Которого все мы постоянно огорчаем своими мыслями и поступками, и огорчаем даже гораздо чаще, чем друг друга, каждый раз готов ответить нам: «Я всё равно буду любить тебя». Почему же в нашем сердце не рождаются эти слова, когда люди задевают нас?

Алёна Дорофеева

Resnichka22-22@mail.ru

Instagram: against_the_stream_

Tags: , , , ,

5 комментариев в “Мысли вслух…”

  1. Андрей

    05. Мар, 2019

    А тебе помогло?

    Ответить на этот комментарий
  2. Alena Dorofeeva

    05. Мар, 2019

    Да, в сердце пришёл мир и покой, и основания для обиды и огорчения куда-то исчезли…

    Ответить на этот комментарий
  3. Андрей

    06. Мар, 2019

    И ты любишь того человека также, как до его обиды? Интересно: а если у Христа попросить прощения за то, чем я Его огорчил, Он будет меня любить больше или также как до обиды или также как во время обиды?

    Ответить на этот комментарий
  4. Alena Dorofeeva

    06. Мар, 2019

    Эти мысли помогли мне принять верное решение — повернуться к человеку, а не отстраниться от него. Любовь ведь, кажется, не чувство, а решение? 🙂

    «Интересно: а если у Христа попросить прощения за то, чем я Его огорчил, Он будет меня любить больше или также как до обиды или также как во время обиды?»

    Андрей, как ты сам думаешь? 🙂

    Ответить на этот комментарий
  5. Андрей

    11. Мар, 2019

    Решение, принятое без чувства — это любовь? То есть ты перестала любить того человека?

    Думаешь Бог спас Ноя, послал Христа, без чувств?

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ