Как прошел «День провозвестников» 15 июня 2011

7 сентября 2011 | Опубликовал: admin

Летом 15 июня 2011 по разным городам прошла акция День Провозвестников. Вот, что пишут участники этой акции.

Алла (город NN):В то время я находилась в командировке в другом городе. Перед отъездом взяла с собой наши газетки и пока находилась там, все время размышляла, как же провести этот день: куда пойти, что сказать, что сделать? Мои братья и сестры все вместе в Москве, а я в чужом городе одна. Интересно, что у меня тогда было такое уныние и казалось, что толку от меня никакого. На самом деле так и есть! Но когда, уповая на Него, мы что-то делаем во имя Его и для Него Он что-то делает через нас. Хотя мне самой эти слова часто кажутся пустыми, не имеющими силы, так как я не верю, в то, что такого никчемного человека как я можно хоть как-то использовать. И накануне я молилась, чтобы Господь смог меня хоть как-то использовать для труда, но в голове сидело: «Никогда не бывать тому. Даже не мечтай». И я, всего лишь помолившись, разложила газетки по почтовым ящикам в подъезде, в котором жила с чуть блещущей надеждой на какой-то результат. На большее меня просто не хватило. Господь потом меня очень удивил. По возвращении в Москву в МД случайно увидела сестру с письмом в руках и поинтересовалась, откуда оно. Она показала его, и я никак не могла поверить своим глазам. Оно было по тому же адресу, где я жила во время командировке и по номеру квартиры было понятно, что это душа жила в моем подъезде. Письмо же было с просьбой выслать ей Новый Завет. Так Господь показал мне, что что-то сделал через меня! Хотя это так удивительно. И более того, Он вскоре мне сказал: «Жатва, жатва придет на голову твою и приходит!» Он может действовать через самого никчемного человека. Господь силен, использовать лично тебя. Это правда. Нам так нужно научится не смотреть на видимое, а уповать на Него. Друзья, не отчаивайтесь, трудитесь как можете, делайте по силам своим, а Господь Сам будет взращивать посеянное. Благословений.

АСТХик (Москва): «Для нас тоже этот день не прошел мимо. Мы с утра с возлюбленным хотели участвовать, но точно не знали получиться или нет. Вот вечер за мной приехал Илья, мы взяли газеты (у нас дома их всегда на запас есть прилично) и пошли на улицы нашего района. Возлюбленный мой раздавал, а я сидела, мне было чуток трудновато стоять. Что мне оставалось делать? Я молилась за него и за всех кто раздавал в тот вечер. Я знала, что телесными глазами может я ничего особенного не вижу, из раза в раз одно и тоже, кто-то что скажет или спросит и т.д. Но я понимала, что в духовном мире реально идет война и мы христиане в этом очень здорово участвуем! Я уверена каждая газета даже своим названием дает толчок, правда в какую сторону у каждого человека по разному. Я благодарю Бога за тот день!»

Твой Выбор (Сыктывкар):»В городе Сыктывкар 15 июня тоже состоялась акция «День провозвестников Твоих» и как говорит слово Божие, действительно в этот день мы видели смятение в лицах людей. Собравшись в 18.00 молодежью в молитвенном доме, мы попросили Божьего благословения на это благовестие, после чего пошли на улицы нашего города с проповедью Евангелия. Безусловно как и всегда были люди расположены на слушание вести о спасении. Ну а кто-то нет. Так, например я, с братом подойдя к мужчине, услышали в свой адрес, что ребята вам лучше в армии служить. Мы не стали ему отвечать, что мы и так служим в армии Христа, было множество парней и девушек, мужчин и женщин, шедших с нами на контакт. Кто-то был рад, когда ему предложили в подарок Евангелие, кто-то, как говорили сестры, брал адреса Церкви, у меня пару раз взяли адрес сайта нашей миссии и контактный телефон. Проводя опрос, беседуя с людьми, я видел, что многих касались те слова, которые были произнесены нами Духом Святым. Пару раз встретили атеиста, очень часто люди говорили с улыбкой на лице, что они пойдут в ад, кто-то даже не хочет меняться, чтобы получить спасение. Мы исполнили, по крайней мере, постарались исполнить заповедь, данную Церкви Христом, нести свет и благовествовать. Мы посеяли зерно, и после конца акции объединившись в молитве, попросили Господа, чтобы это зерно проросло в Царствие Небесное и главное, чтобы люди примирились с великим Творцом!»

Леша Ю. (Москва): «Слава Богу! А мы с братьями Виталик, Серега Ш., Вадик, Саша О., Паша, Паша и я поехали в парк около м.Чистые пруды. Раздавали газеты, общались с людьми. Я заметил несколько вещей. Я с Сашей имел общение с уличным музыкантом, который сначала изучал Библия со свидетелями Иеговы, потом начал увлекаться кришной. В итоге в голове у него много чего намешано. Что я заметил, так что этот человек не может или не хочет последовательно думать, своими многочисленными вопросами-тезисами он лишь защищался. А защищался он когда мы его спрашивали о грехе, о совети о аде и рае. Причем выглядело это очень беспомощно и порой нелепо. Нисколько я не пытаюсь оскорбить или унизить его. Просто признать свои грехи и зависимость от Бога это действительно тяжело для любого человека. И это было видно. Человек ощущал себя загнаным зверем. И хорошо, когда получается показать выход из этого смертельного тупика. Помоги Господь!
Что еще я обнаружил в себе, так это покой и уверенность, в том, что я делаю доброе дело пред очами Господа. С одной стороны это крепкий внутренний стержень, а с другой доброту к людям. Я даже не понял от куда это взялось. И по дороге домой благодарил Бога, что он дал такое пережить (не сравниться, с тем, что я переживал 2-3 года назад, когда я буквально силой заставлял идти на благовестие). Тайна происшедшего со мной немного приоткрылась, когда я спросил свою жену как она провела День провозвестников. Она сказала: «В это время я молилась о тебе, о братьях».God bless you!!!»

Миссия «Голос Божий» (Киев, Украина): «Да, мы пошли с утра к Авиазаводу Антонова, народ шел на работу потоком. Мы взяли мини колонку и 400 трактатов( жалели что не взяли 1000 штук) Нас было 4-чел. Это было большим благословение для нас….  Благословений вам, привет братьям трудящимся в благовестии..»

Анаит (Москва): «Слава Богу! Мы с сестрами тоже потрудились, мы были м.Чкаловская, с начало брали очень очень плохо, мне даже показалось что все, это ВСЕ! Но нет, мы решили отойти от метро, прошли дальше, по дороге раздавали, и люди на удивление один за одним брали. Затем мы встали около перехода на улице и там раздавали. Было слава Богу. Что больше всего запомнилось, то что когда мы предлагали людям, некоторые говорили: — Спасибо мы уже читали.»

Алена (Москва):»Слава Господу!!! Мне было тяжеловато. Брали хорошо, но не так, как в предыдущие Дни Провозвестников. И беседа у нас была с одной православной женщиной и закончилась эта беседа очень хорошо.  Вообще в целом неплохо… Но… как-то по особому тяготило равнодушие людей… Я постоянно думала, почему около нас проходят толпы людей, в которых только 2-3, а то и никого не интересовала христианская газета? И можно ли нас назвать «светом»? Если да, то почему этот свет не привлекает людей?»

Валера (Москва): Слава Богу! А мы с братом Русланом были на Чеховской. Сперва лично у меня был страх, и переживание было. Начали благовествовать. Возле метро встали, потом решили разойтись. Самое интересное, что к нам люди сами подходили и спрашивали, чтоб мы им подсказали, где находится такое то такое место, и мы отвечали, что не знаем, а взамен отдавали газеты. Бог через это приводил их к нам.
С братом Русланом многим раздавали… я лично боялся милиции, что она к нам придет и прогонит нас, но Бог и в этом нам помог Слава Ему. Рядом даже милицейская машина стояла, но они словно нас не замечали.
Вот когда на одном месте стоишь не суетишься ничего не делаешь, видишь как люди суетятся. Некоторые со злостью смотрели на меня в основном, кто был гордым, а простые люди даже улыбались мне и даже если не брали. Все равно спасибо говорили .
Самое интересное. Проходят мимо меня девушка и парень говорят на моем языке (на грузинском) и мне так хотелось чтоб они взяли. Парень остановился и смотрит на газету. Я сказал, что, я подумал вы хотели газету, а девушка сказала мы просто видели что эта газета была написана на нашем языке. Я им сказал нет, это не на грузинском, а на русском. Они все равно взяли у меня газету. Мы до 9 часов постояли и помолившись поехали домой.

Брат Дмитрий К. (Ростовская область):»Приветствую,благодарю Бога, всё прошло с Божьей помощью,я выехал в ближайшие 2села и вёл общение с людьми,начинал с 3 вопросов:верите ли в Бога,не боитесь в ад попасть,и что вы делаете для Бога.И начиналась беседа и слава Богу,что большинство людей слушали и интересовались,но попался один коммунист он на отрез не желал общения и ничего не боится.С одним мужчиной общался он зависим от алкоголя,из-за этого семья его не считает за человека и я с ним помолился,он расплакался,за таких надо сильно молиться,я заметил,что Бог касался его.Ещё раздавал трактаты и евангелие кто хотел.За всё слава Богу,Привет семье от нас и молодёжи и всем любящим Господа!!!»

Серега: «Моё впечетление о дне провозвестников очень положительное!
1. Большое количество людей через наши газеты и раздаточные материалы получают  возможность приблизиться и обратиться к библии и евангелие, которые часто находятся у них дома.
2.  В этот день многие христиане не только нашего города стараются нести благую весть людям не знающим Бога.»

Вот что пишут об акции «День Провозвестников» телеканал CNL: www.cnlnews.tv
А вот что Invictory.org и еще www.invictory.org/news/

Tags:

Один ответ в “Как прошел «День провозвестников» 15 июня 2011”

  1. Урфин Джюс

    08. Сен, 2011

    Здорово читать эти строки, они так вдохновляют! Я последний раз благовествовал несколько лет назад, самое время вспомнить старые добрые времена. В последнее время рассказываю об Иисусе Христе и Его Церкви людям в интернете. Это тоже интересно, у людей открываются глаза, но общение вживую — оно особенное. Божьих благословений всем благовестникам!

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ