Секрет радости

9 декабря 2011 | Опубликовал: Alena Dorofeeva

19-smile-joy-the-secret-law-or-attraction-plusВспомним, что любовь – это сила, и мир – сила, но сейчас я хотел бы обратить ваше внимание на другой плод  Духа, который тоже наделяет силой – это благодать радости. Я считаю, что привилегией каждого христианина является хождение во свете, так как Бог живёт во свете, и хранение мира, который непрерывно проистекает через нас, поскольку мы совершаем Божье дело. Нашей привилегией является также то, чтобы быть исполненными Божьей радостью. Мы читаем, что когда Филипп ходил в Самарию и проповедовал, в городе была великая радость. Почему? Потому что люди верили радостным новостям. Радость в вере – это естественное положение вещей. Когда мы верим радостным известиям, в наши души приходит радость. Мы знаем, что наш Господь послал семьдесят учеников, и они шли, проповедуя спасение в имени Иисуса Христа, в результате чего великое множество народа получило благословение. Когда семьдесят учеников, как сказано, с великой радостью, вернулись обратно, они говорили, что сами духи подчинялись им посредством Его имени. Господь поправил их только в одном, сказав: «тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». Это утверждение для нас. У них было то, чему они могли радоваться в настоящем. Бог не желает, чтобы мы радовались по пустякам, но Он даёт нам основание для нашей радости. Что вы подумаете о мужчине или о женщине, которые кажутся очень счастливыми и исполненными радости, однако не могут сказать вам, что сделало их такими? Предположим, я встречу на улице мужчину, который был бы настолько рад, что схватил бы меня за руки и сказал: «Благословен Господь, я так исполнен радостью!» «Что сделало тебя таким радостным?» «Я не знаю.» «Ты не знаешь?» «Нет, я не знаю; но я так рад, что хотел бы оставить плоть.» Не подумали бы вы, что такой человек неоснователен? Множество людей считают – хотят считать – себя христианами до того, как станут ими; они желают получить христианский опыт до того, как станут христианами, они желают иметь радость Господа до того, как примут Иисуса Христа. Но это не Евангельский порядок. Он принёс радость, когда пришёл в этот мир, и мы не можем иметь радости без Него; не существует радости вне Его; Он творец радости, и мы находим радость в Нём.

Автор: Д. Л. Моуди.

Источник: http://www.sermonindex.net

Tags: , ,

Один ответ в “Секрет радости”

  1. Йозеф

    21. Янв, 2012

    Бог есть творец радости, и мы находим радость в Нем. Да будет благословен Господь для тех, кто доверяет и подчиняться ему настолько полны радости!
    Давайте радоваться за наши имена записаны на небесах. Друзья, когда мы считаем, хорошие новости, радость приходит в нашу душу, потому что любовь Божья благословляет нас Благодать радость. Поистине наша привилегия, как детей Божьих должен быть наполнен радостью Бога.

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ