Мел Троттер — человек, который наполнил новым смыслом фразу «отбросы общества»…

12 декабря 2009 | Опубликовал: admin

Mel Trotter1

Фотографии Мела Троттера

Мел Троттер (Mel Trotter) наполнил новым смыслом фразу «отбросы общества». Мелвин Эрнест Троттер (1870–1940) родился в многодетной семье бармена, который пропивал все заработанные деньги. Мел пошел по стопам отца и уже с самой юности погрузился в непрекращающиеся запои, перемешанные с игрой в азартные игры. Ни на одной работе он долго не задерживался. Позже Троттер писал: «Я ненавидел свою жизнь. Я пытался быть лучше, но не находил в себе сил для этого».

Mel Trotter3

На служении для алкоголиков

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, он вместе с женой переехал в сельскую местность. Однако все было тщетно. Даже рождение ребенка не убавило его тяги к алкоголю. В семейной жизни Троттер был настоящим подонком. Он издевался над своей семьей и совершенно не заботился о детях. Мел был законченным алкоголиком и ради выпивки был готов на все. Однажды он пришел домой и увидел, что его маленькая дочка тяжело заболела. Отцовская «забота» проявилась в том, что он снял с нее туфли и пошел их пропивать. Вернувшись, он обнаружил, что девочка умерла. Мел ощутил настолько сильные угрызения совести, что решил утопиться в озере Мичиган. Его путь пролегал через самые мрачные чикагские трущобы. Проходя по улице, он услышал проповедь, передаваемую по громкоговорителю. Мел вошел в здание и услышал рассказ об Иисусе Христе, возлюбившем всех грешников. «Неужели кто-то может полюбить такого, как я?» – спросил он себя? Проповедь поразила его до глубины души. И Мел Троттер принял Христа в свое сердце и освободился от алкогольной зависимости!

Со временем он основал миссию для бездомных и алкоголиков в трущобах города Гранд-Рапидс. Так описывает работу миссии один из его помощников.

«В доме миссии мы играли псалмы (не всегда профессионально), затем Мел говорил короткую проповедь Евангелия и призывал к покаянию. И так несколько раз. Некоторые из пьяных посетителей выходили вперед, чтобы принять Христа в свою жизнь и стать другими людьми. Это были великолепные времена!

Я помню одного человека, он очень искренне раскаивался, после проповеди он выходил вперед, и мы с ним молились. Но спустя несколько дней он напивался снова. Иногда он держался и не пил неделю или две, но через какое-то время мы находили его пьяным, валяющимся в грязи или спящим с бутылкой на железной дороге. И это происходило семь раз. Я хотел дать ему хорошего пинка и выгнать его, чтобы он больше не приходил к нам. Но Мел сказал: «Нет. Не поступайте с ним так. Пойдите и приведите его снова. Бог простит ему семь раз по семьдесят». Мы нашли этого алкоголика, привели его, отмыли его. Он принял душ и лег спать в приготовленной нами комнате. И знаете… — это был последний раз, когда он напивался! Он стал по-настоящему святым. Вскоре он получил работу швейцара в городской больнице. И в этой больнице он стал благословением для каждого».

image002

Помещения миссии. Надпись над входом: "Молитвы матери следуют за тобой"

Благодаря стараниям Троттера, вскоре появилось еще 50 таких миссий по всей стране, изменивших жизни десятков тысяч пьяниц и неудачников. Сейчас Mel Trotter Ministries — крупная христианская миссия, продолжающая дело спасения, начатое Мелом.

Если бы не Христос, всего этого просто не было бы, а сам Троттер уже давно был бы мертв!

По материалам: www.meltrotter.org, http://en.wikipedia.org/wiki/Mel_Trotter, http://www.wheaton.edu/bgc/archives/guides/047.htm, Книга К.Д.Джеймс, Н. Джерри «Если бы не Иисус… Как христианство изменило мир к лучшему».

Tags: , ,

3 комментария в “Мел Троттер — человек, который наполнил новым смыслом фразу «отбросы общества»…”

  1. Алексей

    17. Дек, 2009

    Поразительно! Когда первый раз прочитал, мое сердце еще долго переживало эту историю.

    Поражает то, что Христос и сегодня Тот же!
    Он освобождает от алкогольной зависимости.

    Ответить на этот комментарий
  2. Полина Б.

    17. Дек, 2009

    Эта история так чудесна, что больше похожа на эпизод из какой-то книжки: не так-то просто поверить в такое большое чудо.)
    Но каждый из нас хотя бы раз в жизни был свидетелем и ещё большего чуда, когда воочию видел, ЧТО Бог делает с людьми, КАК Он может их изменить, — и никто, кроме Него, не способен на это. А кто-то может засвидетельствовать об этом своей собственной жизнью! Бог — всё Тот же. Он всемогущ!

    Ответить на этот комментарий
  3. АСТХик

    22. Дек, 2009

    Потрясающая история. У Бог милости хватает и долготерпение,а Любовь….история с тем алкоголиком,который всякий раз напивался-меня тоже возмутило. Но Мел,молодец…Он прав,Бог прощает многократно. А никто не знает, эта миссия есть в России?

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ