Призыв к чтению Божьего слова

3 ноября 2019 | Опубликовал: Yura Fedorenko

“Исследуйте Писания, ибо вы думаете

через них иметь жизнь вечную;

а они свидетельствуют о Мне”

(Евангелие от Иоанна 5:39).

Всякую информацию о духовных вопросах важно сверять с Библией. Семи пядей во лбу не обязательно быть, чтобы знать правду о Боге, но человеку стоит вникать в первую очередь в Священное Писание и только потом в дополнительную литературу. Так можно будет сразу отсеивать заведомо ложные сообщения.

Приведу пример. Однажды ученые опубликовали заявление, что Иисус не ходил по воде, а соответствующую фразу нужно читать как «ходил у воды». Они обосновали это особенностями оригинала Библии. По их утверждению, Иисус ходил по берегу моря, а не по самой воде. Казалось бы, как не поверить ученым, которые, наверно, изучили все Священное Писание. Однако Иисус всё-таки ходил по воде, что однозначно следует из библейского повествования. Вот небольшой отрывок: «В четвертую же стражу ночи пошёл к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий» (Евангелие от Матфея, 14:25-33). Я выделил жирным шрифтом слова, подтверждающие, что Иисус и Его ученик Петр ходили по воде. А иначе почему Петр стал утопать, Иисуса сочли призраком, а потом Божьим Сыном? Ученые решили нас с вами обмануть. В моем случае им это удалось, но до тех пор, пока я сам не изучил данный отрывок.

Наши статьи — это лишь указатели на правду, поэтому лучше Вам самим прочесть Библию. Она вся говорит о Христе, Который и советует (в Евангелии от Иоанна) исследовать ее, чтобы в этом убедиться. Когда я прочел ее, мне открылся Бог. Поняв правду, Вы и сами будете достоверно знать основу учения Христа. Ведь мы пишем на основании Библии. Всё самое важное о Боге содержится в Священном Писании, а не в какой-либо дополнительной литературе, которую писали люди, вдохновленные Библией. Ведь автором Священного Писания является Сам Бог. В наш век есть все возможности читать Библию, и упускать их не стоит.

В свое время я читал Новый Завет на старославянском языке, который был труден для восприятия, например: «Блаженны кроцие, ибо они землю наследят». Я не понимал, кто такие «кроцие» и что значит «наследят». Потом в мои руки попала Библия в Синодальном переводе (19-й век), где я прочитал то же самое: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». На тот момент это было гораздо яснее для меня, и теперь мое понимание таково, что счастливы кроткие и молчаливые духом люди, потому что они будут наследниками обетованной Новой Земли. Сам по себе Синодальный перевод стал для меня находкой.

Для изучения Библии требуются время, усидчивость и желание искать Бога. Чтобы мне открылся Господь, было достаточно прочитать Библию от начала до конца один раз. А для более глубокого познания Бога — несколько раз. Однако само по себе чтение и знание Библии не спасает от вечных мук. Человека спасает Бог через веру в Христа как в Господина. Не такую веру, которая просто признает, что был Христос две тысячи лет назад. Христос — это не литературный персонаж, Он реален.

Желаю успехов в познании Бога и Библии!

Роман Кирсанов

Tags: , , , ,

Один ответ в “Призыв к чтению Божьего слова”

  1. Дмитрий

    05. Ноя, 2019

    Познание мудрости Божией в Его притчах — это духовное вкушение сладости Божьей. Это насыщает нашу жажду духовную и дает ощутить вкус вечности, помогает стать сопричастниками тайн Царства Небесного. Приступите же вы с благоговением и таковым глубоким настроем к познанию истин Божьих!

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ