Христос Воскрес!

20 апреля 2014 | Опубликовал: Anait

Наконец- то растаял снег, солнце стало согревать своим теплом и дни стали длиннее! Одним словом-  весна!  Это замечательное время пробуждения природы, время новых надежд и  планов.
6935462954_46418d5e16_oОдним из праздников этого времени года является Пасха. Каждый знает, что есть такой праздник, но мало кто знает, что же этот праздник означает. Если ты считаешь себя верующим человеком, но не знаешь смысла и значение этого праздника, то стоит задуматься: в чего ты вообще веришь?! Ведь Пасха- это самый главный праздник для всех христиан! Мы хорошо знаем в честь чего празднуется , например, 12 апреля и 9 мая. Некоторые были очевидцами этих событий, про изошедших в 1961 году и 1945 году, остальные же знают их из истории 20 века. А с каким же событием связана Пасха?
Само слово  «пасха»-это еврейское слово «Песах»-» прохождение мимо». Поэтому начнем по- порядку. Около 3,5 тыс лет назад древний израильский народ жил какое- то время в египетской земле. Фараон боялся, что этот народ быстро умножается, и приказал убивать всех новорожденных еврейских мальчиков, а так же заставлял израильтян делать тяжелый рабский труд. В этих жестоких условиях народ начал взывать к Богу. И Бог, через своего слугу, Моисея, попросил фараона отпустить израильский народ из Египта. Но фараону не хотелось терять рабов и он отказался, ещё больше утяжелив участь евреев. Тогда Бог восстановил справедливость, послав Ангела- губителя убить всех первенцев в египетской земле. Еврейским же семьям Бог повелел заколоть ягнёнка и помазать его кровью косяки дверей своих домов, чтобы губитель, увидев кровь, ПРОШЁЛ МИМО этого дома и первенец, находившийся в доме, остался в живых. Всех же первенцев египетских постигла смерть. Умер и первый сын фараона. Перепуганный египетский царь в ту же ночь отпустил израильский народ, даровав ему свободу от рабства. Эту историю можно прочитать в Библии, книга Исход, 12 глава. В память об избавлении от смерти всех первенцев и об освобождении, ежегодно израильтяне отмечали этот праздник. Прошло 1,5 тысячи лет… Люди всё больше и больше попадали в рабство,  рабство греха,  ещё более тяжёлое и страшное, чем египетское рабство. Все попытки освободиться из этого греховного плена ни к чему не приводили… Видя это и желая помочь людям, Бог послал в этот мир Избавителя. Около 2 тыс.лет назад в городе Вифлееме родился Иисус Христос, Сын Божий. Кстати, это событие мы тоже отмечаем, 7 января или 25 декабря, и назван этот праздник- Рождество. 5644006277_67a1c9e6fe_o Иисус возвещал людям, что Сам Бог послал Его в этот мир, чтобы Он был распят на кресте за наши грехи, которые разделяют нас с Богом и грозят нам вечной смертью в ужасном месте, в аду. (Это место Бог приготовил для грехов и дьявола, и если человек не принимает искупительной за него , точнее его грехи, жертвы Христа, то эти самые грехи, сделавшие его своим рабом, направляют его после земной жизни в ад). И в конце земной жизни Христос был распят на кресте, пролив Свою святую Кровь за наши грехи, которые взял на Себя. Он был убит, подобно тому ягнёнку, кровь которого дала жизнь первенцам евреев и свободу от египетского  рабства. В Библии говорится » Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1-е Коринф.5:7 все мы нуждаемся в освобождении от рабства грехов-наших плохих поступков, слов, мыслей, за которые Бог по справедливости должен наказать нас. Но, если ты попросишь Бога простить тебя и освободить от этого греховного рабства во имя Сына   Его, то Кровь Христа, помазав косяки твоего сердца дарует тебе избавление от грехов и смерти! на третий день Христос воскрес! Его воскресение дало нам полную уверенность в том, что гнев Божий ПРОЙДЁТ МИМО каждого, кто примет в своё сердце Сына Божия, уверовав в Его Искупительную Жертву.

 «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его»(Рим5:10) Он жив! Иисус Христос Воскрес!!!!!

Автор текста: Марина Захарова.

Tags: ,

Один ответ в “Христос Воскрес!”

  1. Йозеф Сефтон

    26. Апр, 2014

    Уважаемые читатели, что же смерть Сына Божия означает для вас? Вы понимаете, как важно было то, что Иисус умер на Голгофе? Действительно было безгрешным Иисус не умер заместительной смертью Господь не имел бы никого, чтобы сделать искупление за наши грехи.

    Наш король был единственным человеком, на протяжении всего хода истории, который жил без греха. Все остальные согрешил. Только Иисус Христос может быть нашим заменой.

    Глубокие поисковики для истины, вы понимаете, насколько драгоценна вы с ним? Вы в полной мере понять, что он сдал свою жизнь предложить вам путь к новой жизни, в которой прославляется Господь?

    Вы понимаете, что Он жив и живет вечно все больше и достоин вашего доверия, послушания и любви? Решите сделать 2014 год, в котором вы доверяете, повиноваться и любить Сына Божия еще глубже!

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ