Важен ли я для Бога?

7 января 2019 | Опубликовал: Yura Fedorenko

Я стою в очереди к кассе местного супермаркета и озираюсь по сторонам. Вот, я вижу бритоголовых подростков с кольцами в носах, сгребающих с полок закуски; состоятельного молодого человека, расплачивающегося за бифштекс, несколько веточек спаржи и печеную картошку; сгорбленную из-за остеопороза старушку, критически перебирающую пальцами персики и клубнику. «Знает ли Бог всех этих людей по имени? — задаю я себе вопрос. — Действительно ли они важны для Него?»

Иногда, глядя в вечерних выпусках новостей на сцены из митингов, где одни выступают за запрет абортов, а другие — в их поддержку, я пытаюсь представить нерожденного ребенка, ставшего причиной подобной дикости. Я видел эмбрионы в банках — музейные экспонаты, иллюстрирующие этапы внутриутробного развития человека. Ежегодно во всем мире извлекают («убивают», как говорят митингующие) около шести миллионов этих крошечных зародышей. В каждом из них, как утверждают богословы, запечатлен Божий образ. «Что же думает Бог о шести миллионах человеческих существ, умирающих, так и не увидев жизни вне утробы? — задаю я себе вопрос. — Важны ли они для Него?»

Романист Рейнольдс Прайс сказал, что все человечество жаждет услышать единственную фразу: «Творец всего сущего любит меня и хочет иметь со мной отношения». Именно это во всеуслышание провозгласил Иисус, и Его слова раздались сладкозвучным громом. Творец всего сущего — это Творец и всех людей, странных существ, которые по какой-то непостижимой причине найдены достойными Его персональной любви и внимания. Бог продемонстрировал эту любовь лично на неприветливых холмах Палестины и, в конце концов, — на кресте.

Посетив землю в обличии раба, Иисус показал, что Божья рука не слишком велика даже для малейшего из людей, живущих в этом мире. Эта рука исписана нашими именами и испещрена ранами — цена, которую Бог заплатил за Свою великую любовь к нам.

Сегодня, когда я вижу, что погружаюсь в самооплакивание, переполненный болью космического одиночества, так хорошо выраженного в книгах, наподобие Иова и Екклесиаста, я обращаюсь к Евангелиям, рассказывающим о жизни и делах Иисуса. Если я прихожу к заключению, что мое существование «под солнцем» не имеет для Бога никакого значения, то я противоречу одной из основных причин Его прихода на землю. На вопрос: «Важен ли я для Бога?», есть однозначный ответ — это Иисус.

Из книги Ф. Янси «Библия, которую читал Иисус»

Tags: , , , , ,

5 комментариев в “Важен ли я для Бога?”

  1. Андрей

    09. Янв, 2019

    Не, Юр, тема не раскрыта.
    Заключение: я важен для Бога, потому что для Бога важны все люди?

    Ответить на этот комментарий
    • Yura Fedorenko

      13. Янв, 2019

      > Заключение: я важен для Бога, потому что для Бога важны все люди?
      А почему бы и нет? Я важен для Бога, потому что Христос умирал за всех людей, в том числе и за меня. Разве евангельская весть звучит иначе?

      Ответить на этот комментарий
  2. Андрей

    14. Янв, 2019

    :)))

    А почему бы и нет? — тогда надо не выделять «я», а говорить мы 🙂 как в Псалмах: когда автор говорит не обо всех, а о себе (которого он знает и с плохой и с хорошей стороны, о котором знает и слабые и сильные стороны).
    Евангельская весть звучит ко всем 🙂 а вот, в частности, Иисус (Бог) стучит(ся) в каждое конкретное сердце 😉 для Него каждый — особенный.
    Так что «не юли», а раскрой тему 🙂

    Ответить на этот комментарий
    • Yura Fedorenko

      20. Янв, 2019

      Автор говорит не только о себе, но упоминает несколько категорий людей. 🙂
      А насчет более полного раскрытия темы… Пожалуйста, книга Ф. Янси «Библия, которую читал Иисус» доступна на просторах интернета! 😉

      Ответить на этот комментарий
  3. Андрей

    22. Янв, 2019

    🙂

    Ответить на этот комментарий

Написать ответ